Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что происходит с человеком, который не хочет развиваться? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», Н. В. Гоголь «Мёртвые души» (Итоговое сочинение)


3 из 5
Оценка эксперта внизу

Что происходит с человеком, который не хочет развиваться? Вопрос, на который каждый человек ответит по своему, но многие точно скажут, что без развития общество будет терять прогресс. Развитие — это неотъемлемое событие в жизни человека, который хочет развиваться и становиться лучше. Развиваясь умственно мы становимся умнее, развиваясь физически мы становимся сильнее и выносливее. Можно прийти к тому что человек, который хочет нормально жить, не может не развиваться.

Так И. А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гончаров раскрывал тему не развивающейся личности в произведении «Обломов». Главный герой Илья Обломов живёт ничего не делая, то есть, никак не развивается. У него всё в жизни есть, свой слуга, который выполняет все прихоти, еда, вода, живёт в достатке. Каждый день лежит, на диване читая, одну и ту же книгу и обратно уходит спать. День за днём одни и те же события его окружают. И даже, когда появляется любовь, герой не меняет своего образа жизни. Можно прийти к выводу, что Илья Ильич не живёт в полной мере, а только существует.

Также тему не развивающейся личности можно увидеть в произведении Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Герои поэмы взрослые люди, мыслящие прогрессивно, но они внутренне остановили развитие в интеллектуальном плане. Все они придерживаются меркантильных взглядов на жизнь, ища везде свою выгоду. Плюшкин старался получить денежную выгоду, заботился только о своём достатке, полностью игнорируя внешний мир и не волнуясь о чувствах других. И герой Манилова также волнуется только о себе, но его уже интересует мнение других, то что о нем подумают. Он старается одеваться модно, дорого выглядеть, при условии, что у него полностью отсутствуют хотя бы какие-либо нравственные ценности. Эти герои не развиваются ни духовно, ни умственно и даже ни физически. То есть они также как и герой произведения «Обломов» не живут, а существуют в своей жизни, ничего не делая для улучшения качества жизни.

В заключение можно сказать, что не развиваясь человек начнёт деградировать. Не развиваясь человек не будет жить и делать свой образ жизни лучше, только существовать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110603




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 314.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

Критерий №4. Качество письменной речи - незачет

Речевые ошибки:

1) Вопрос, на который каждый человек ответит по своему, но многие точно скажут, что без развития общество будет терять прогресс. - Правильно: будет лишаться прогресса.

2) Развитие — это неотъемлемое событие в жизни человека, который хочет развиваться и становиться лучше. - Однокоренные слова не должны находиться в одном предложении. Неоправданная тавтология.

3) Развиваясь умственно мы становимся умнее, развиваясь физически мы становимся сильнее и выносливее. - Неоправданная тавтология.

4) Все они придерживаются меркантильных взглядов на жизнь, ища везде свою выгоду. Плюшкин старался получить денежную выгоду, заботился только о своём достатке, полностью игнорируя внешний мир и не волнуясь о чувствах других. - Неоправданная тавтология.

Критерий №5. Грамотность - незачет

Орфографические ошибки:

1) Вопрос, на который каждый человек ответит по своему, но многие точно скажут, что без развития общество будет терять прогресс. - Правильно: по-своему.

2) Так И. А. Гончаров раскрывал тему не развивающейся личности в произведении «Обломов». - Правильно: неразвивающейся.

3) Также тему не развивающейся личности можно увидеть в произведении Н. В. Гоголя «Мёртвые души». - Правильно: неразвивающейся.

4) То есть они также как и герой произведения «Обломов» не живут, а существуют в своей жизни, ничего не делая для улучшения качества жизни. - Правильно: так же.

Пунктуационные ошибки:

1) Можно прийти к тому что человек, который хочет нормально жить, не может не развиваться. - Пропущена запятая после "к тому".

2) Так И. А. Гончаров раскрывал тему не развивающейся личности в произведении «Обломов». - Пропущена запятая после вводного слова "так".

3) Главный герой Илья Обломов живёт ничего не делая, то есть, никак не развивается. - Пропущена запятая после "живет".

4) У него всё в жизни есть, свой слуга, который выполняет все прихоти, еда, вода, живёт в достатке. - После "есть" должно стоять двоеточие, а не тире (все - обобщающее слово).

5) Главный герой Илья Обломов живёт ничего не делая, то есть, никак не развивается. - Лишняя запятая после "то есть".

6) Каждый день лежит, на диване читая, одну и ту же книгу и обратно уходит спать. - Лишняя запятая после "читая".

7) Каждый день лежит, на диване читая, одну и ту же книгу и обратно уходит спать. - Пропущена запятая после "книгу".

8) И даже, когда появляется любовь, герой не меняет своего образа жизни. - Лишняя запятая после "даже".

9) Герои поэмы взрослые люди, мыслящие прогрессивно, но они внутренне остановили развитие в интеллектуальном плане. - Пропущено тире после "герои поэмы".

10) И герой Манилова также волнуется только о себе, но его уже интересует мнение других, то что о нем подумают. - Пропущена запятая после "то".

11) То есть они также как и герой произведения «Обломов» не живут, а существуют в своей жизни, ничего не делая для улучшения качества жизни. - Пропущена запятая после "также".

12) В заключение можно сказать, что не развиваясь человек начнёт деградировать. - Пропущена запятая после "что".

13) В заключение можно сказать, что не развиваясь человек начнёт деградировать. - Пропущена запятая после "не развиваясь".

14) Не развиваясь человек не будет жить и делать свой образ жизни лучше, только существовать. - Пропущена запятая после "не развиваясь".

Грамматические ошибки:

1) И герой Манилова также волнуется только о себе, но его уже интересует мнение других, то что о нем подумают. - Правильно: герой Манилов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:59:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение