«Положительно прекрасный» человек — кто же это? Аргументы А. С. Пушкин «Евгений Онегин», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Положительно прекрасный» человек — кто же это? Я считаю, что это человек с приятной внешностью, безграничной добротой и высокими моральными качествами. Но, как мне кажется, сложно найти такого человека, который поистине будет «прекрасным». У каждого человека бывают свои отрицательные качества. Только очарованный любовью человек может обожествлять даже самого подлого человека. Я считаю, что «положительно прекрасный человек» является вымыслом.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

В качестве примера возьмем произведение А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Как мы можем заметить, изначально Татьяна не чаяла души в Евгении, несмотря на то, что другим он казался «темным». Писатель раскрывает в её чувствах самую настоящую, безусловную и искреннюю любовь. Именно из-за этого сильного чувства девушка не видела ничего плохого в Онегине. Мы видим, что через некоторое время Татьяна изменила своё отношение к Онегину, поняв его ограниченность и внутреннюю духовную пустоту. Автор обращает наше внимание на то, что «положительно прекрасных» людей нет.

Также, в качестве примера возьмем произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Элен — представительница светского общества, обладательница прекрасной внешности и тела, самовлюбленная натура. Глядя на неё, можно сказать, что она красивая снаружи и «гнилая» внутри. Героиня использовала Пьера, вышла за него замуж только из-за его денег, изменяла ему. Но он прекрасно понимал, что Элен глупа и что он не любит её, однако красота девушки очаровала его. Автор показывает, что не всегда за красивой внешностью скрывается красивая душа. Данное произведение даёт нам понять, что идеальных людей не существуют.

Оба эти примера дополняют друг друга. Авторы доказали читателям, что «Положительно прекрасный» человек является вымыслом.

Все приведённые мною аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что людей без отрицательных качеств в реальном мире не существует. Рассуждения об идеальном человеке — это всего лишь фантазия, в которой нет шансов осуществиться в реальности.