Проблема героизма на войне по тексту В. В. Быкова «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли...» 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека на войне? Над эти вопросом размышляет в предложенном для анализа тексте В. В. Быков.

Автор рассматривает проблему на примере поведения сержанта Лемешенко, который не растерялся, когда увидел, что лейтенант погиб. Лемешенко принимает решение двигаться дальше. Он выхватил гранату и хотел крикнуть приказ солдатам, но но понял, что в таком грохоте его не услышат. Тогда сержанту остаётся подать собственный пример (предложение 30).

Автор подчёркивает, что человека можно считать героем, когда он готов пожертвовать всем ради благополучия других.

Второе, что хочет показать автор, — это ещё один подвиг сержанта. Лемешенко получает ранение. Но даже тогда он не перестаёт думать о судьбе взвода. Сержант рад тому, что остальные солдаты живы и идут дальше к победе (предложение 50). Этим примеров автор показывает, что не только поступки, но и мысли делают человека героем.

Примеры-иллюстрации детализируют друг друга. Помогают автору показать проблему с разных сторон.

Автор считает, что героизм человека на войне проявляется в стремлении любой ценой добиться победы.

Я согласна с позицией автора. Героизм предполагает способность к самопожертвованию во благо. Например, те, (кто прошёл Великую Отечественную войну), стали настоящими героями, ведь они пожертвовали всем ради нашего будущего.

Итак, героизм человека на войне проявляется в способности проявления мужества и совершения подвига.