По тексту Быкова о войне «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли...» (ЕГЭ по русскому)

В приведенном тексте В. В. Быков поднимает проблему значения героизма русских солдат во времена Великой Отечественной войны.

Размышляя над этим, автор с восхищением говорит о солдате, который смог пожертвовать своей жизнью ради общей цели-победы. Так, сержант Лемешенко, понимая, что нужно атаковать врага, показывает товарищам пример. Он первым бежит в наступление, рискуя собственной жизнью, понимая необходимость остановить немцев, но при этом даже не думая о смерти. Всё, что ему было важно-благополучие Родины.

И даже в последние минуты жизни Лемешенко думал о взводе, о том, удалась ли атака, выжили ли товарищи. И он радовался тому, что они победили в этой схватке, что остались те, кто продолжит бороться за свою Родину.

Этими примерами автор показывает пример настоящего героизма, ведь только герой готов отдать жизнь ради победы над врагом.

Позиция автора ясна.

На войне, в стремлении к освобождению Родины от врага, человек готов делать всё возможное ради общего блага и именно благодаря таким смелым и самоотверженным людям достигается победа.

Я полностью согласна с мнением автора в том, что именно благодаря самоотверженным людям можно достичь общей цели. Действительно, если бы каждый переживал только за себя и надеялся на других, очень многие победы и открытия так и не были бы совершены.

Данная проблема волновала многих великих русских писаталей. Так, например, в произведении Шолохова “Судьба человека” главного героя также можно назвать героем. Под обстрелом он вёз снаряды, рискуя своей жизнью, а затем, попав в плен, сумел сохранить свою человечность и нравственность, ставил в приоритет победу Родины и боролся ради этого до самого конца, не отступая от цели ни на шаг.

Хочется верить, что, прочитав текст В. В. Быкова, многие задумаются о том, как важен героизм и самоотверженность.