Проблема любви по тексту Н. И. Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью…» (ЕГЭ по русскому)

Во все времена людей волновала тема проявления чувств, из которых одним из самых глубоких и сильных является любовь. Что же такое истинная любовь? Именно этой сложной проблеме посвящен текст

Н. И. Батыгиной.

Автор показывает нам, как сильно героиня переживает за своего мужа: «А Прасковья Андреевна, измученная бессонной ночью и плохими мыслями, уже сидела в вестибюле больницы». Эта фраза говорит о том, что любящий человек будет переживать беды близкого, как свои.

Писатель также упоминает о том, что благодаря заботе Прасковьи Андреевны о больном, её ласке и поддержке Прокопий Иванович почувствовал себя лучше и в нём даже появились силы.

«В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны», — это предложение свидетельствует о том, что человек, испытывающий настоящее, глубокое прекрасное чувство не оставит родного человека в сложной ситуации, давая ему силы бороться с неприятностями.

Эти примеры доказывают нам, что истинное чувство заключается в готовности быть рядом, несмотря на сложную ситуацию, в действиях, которые ты совершаешь, чтобы помочь любимому.

Позиция автора в тексте ясна: он считает, что настоящая любовь характеризуется готовностью пожертвовать своим комфортом ради близкого человека, поставить его интересы выше своих.

Я полностью разделяю точку зрения автора, ведь истинное чувство толкает нас на самопожертвование во имя любимых людей. Только по-настоящему любящий человек готов пройти вместе с близким все испытания, поддержать его, даже когда надежды совсем не осталось. Подтверждение этому можно найти в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Маша, хрупкая и нежная девушка, отважно решилась на рискованный поступок: поехать к самой императрице, чтобы просить о помиловании любимого Гринёва. Такой поступок девушка, не обладающая решительным и боевым характером, могла совершить только во имя истинного прекрасного чувства.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящая любовь характеризуется верностью, готовностью вместе преодолевать трудности и ставить интересы родного человека выше своих.