Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли назвать поколение Z потерянным? Аргументы А. С. Пушкин «Евгений Онегин», А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение)


Поколение XXI века — есть поколение Z, то есть поколение зумеров. Мне кажется, что подрастающее поколение нельзя назвать потерянным. Современное поколение имеет тысячи возможностей для развития себя. Сейчас каждому человеку открыто больше дорог к достижению целей. Кроме того, существует выражение о том, что каждое новое поколение живёт лучшего предыдущего. О различных поколениях писали многие представители художественной литературы.

А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкин в своём знаменитом романе в стихах «Евгений Онегин» показывает типичного представителя того времени. Евгений Онегин является «лишним человеком». Он может развиваться самостоятельно, но он этого не желает. Его тяготит собственное поколение. Вместо того, чтобы жить, главный герой выживает. Несмотря на то, что Онегин не пытается добиться чего-то, так как потерян смысл жизни, даже его нет смысла называть потерянным представителем поколения.

А. С. Грибоедов не менее Пушкина заинтересован в изображении поколений и их развитий и различий. В своём произведении «Горе от ума» он показывает столкновение Фамусова и Чацкого. Второй является представителем нового, свежего поколения, а Фамусов — воспитанник строгого прошлого поколения. Из-за разницы в воспитании образуются различные взгляды на жизнь, которые порождают споры и недовольства между поколениями. Во-первых, Фамусову важно чинопочитание, которое уже не ценится Чацким. Во-вторых, отношение к аристократии уже совсем другим.

Таким образом, каждое новое поколение не стоит называть потерянным, и оно имеет право на существование, так как в основном новое поколение называю так, потому что прошлому поколению непонятны свежие взгляды нового поколения. Разница поколений особенно выражается через разницу взглядов. Именно поэтому представители XXI мыслят прогрессивно и лишь отличается от представителей предыдущих поколений, но не теряется.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110257




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:25:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение