Можно ли назвать поколение Z потерянным? Аргументы А. С. Пушкин «Евгений Онегин», А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Поколение XXI века — есть поколение Z, то есть поколение зумеров. Мне кажется, что подрастающее поколение нельзя назвать потерянным. Современное поколение имеет тысячи возможностей для развития себя. Сейчас каждому человеку открыто больше дорог к достижению целей. Кроме того, существует выражение о том, что каждое новое поколение живёт лучшего предыдущего. О различных поколениях писали многие представители художественной литературы.

А.

С. Пушкин в своём знаменитом романе в стихах «Евгений Онегин» показывает типичного представителя того времени. Евгений Онегин является «лишним человеком». Он может развиваться самостоятельно, но он этого не желает. Его тяготит собственное поколение. Вместо того, чтобы жить, главный герой выживает. Несмотря на то, что Онегин не пытается добиться чего-то, так как потерян смысл жизни, даже его нет смысла называть потерянным представителем поколения.

А. С. Грибоедов не менее Пушкина заинтересован в изображении поколений и их развитий и различий. В своём произведении «Горе от ума» он показывает столкновение Фамусова и Чацкого. Второй является представителем нового, свежего поколения, а Фамусов — воспитанник строгого прошлого поколения. Из-за разницы в воспитании образуются различные взгляды на жизнь, которые порождают споры и недовольства между поколениями. Во-первых, Фамусову важно чинопочитание, которое уже не ценится Чацким. Во-вторых, отношение к аристократии уже совсем другим.

Таким образом, каждое новое поколение не стоит называть потерянным, и оно имеет право на существование, так как в основном новое поколение называю так, потому что прошлому поколению непонятны свежие взгляды нового поколения. Разница поколений особенно выражается через разницу взглядов. Именно поэтому представители XXI мыслят прогрессивно и лишь отличается от представителей предыдущих поколений, но не теряется.