Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пролема взаимоотношений родителей и детей (ЕГЭ по русскому)


Семья – маленькая, но очень важная ячейка общества. В ней уживается несколько поколений, имеющие разные взгляды на жизнь. Что разрушает связь между родителями и детьми? Каковы последствия этого? Над этими вопросами нас заставляет задумываться В.А. Захаров в своей статье.

Публицист поднимает множество проблем в тексте, одна из которых является проблема взаимоотношений родителей и детей.

Она актуальна и злободневна, ее значение заключается в попытках найти понимание между поколениями. Но как не старались философы, писатели, психологи в решении проблемы, однозначного ответа никто не может дать.

Автор считает, что необходимо быть внимательнее и терпимее к членам своей семьи. Ведь если бы И.С.


Тургенев проявил заботу, а не отвечал «скупо и редко» на письма матери, то «ее жестокую природу могла бы мягчить сердечная забота сына».

Я согласна с мнением В.А. Захарова, действительно, холодность и небрежное отношение одной стороны приводит к страданию другой. Это может разрушить мирную атмосферу семьи, а иногда и привести к необратимым последствиям.

Например, как в рассказе К.Г. Паустовского «Телеграмма». Настя, работающая в Ленинграде, была всегда занята, и поэтому не писала матери, отсылая только денежные переводы. А Екатерина Петровна, живущая в селе одна, не хотела отвлекать свою дочь, лишь однажды она попросила Настю в письме приехать. Но та была слишком занята даже для его прочтения. Решила она навестить мать лишь тогда, когда узнала о плохом самочувствии Екатерины Петровны. Но Настя не успела... Из-за непонимания героини в необходимости общения с ней губит самого родного человека.

Так же в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» раскрывается проблема взаимоотношений родителей и детей. Она заключается в различии взглядов поколений. Николай и Павел Кирсановы - люди старого уклада, предпочитают жить по обычаям сложившихся до отмены крепостного права. Поколение «детей», Евгения и Аркадия, придерживаются позиции нигилизма. И данные миры сталкиваются в имение Марьино. Все это приведет к длительным спорам, ссорам и даже дуэли. Но вражда разрешается благодаря любви и нахождение взаимопонимания.

Таким образом, получается, что поколения обречены на постоянное противостояние разных взглядов, которое может привести к необратимым последствиям. И только совместные усилия приведут к решению конфликта.

(325 слов)

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:42:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение