«Относительно всякого брака пусть соблюдается одно предписание : каждый человек должен заключать брак , полезный для государства , а не только наиболее приятный для самого себя. Платон (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Платон хотел сказать , что только та семья , которая создана по обоюдному согласию и любви , может полноценно помогать государству и обществу в развитие , так как только в такой семье могут воспитываться полноценные граждане .

Семья- социальная группа основанная на браке или кровном родстве , связанная общностью быта . К основным функциям семьи можно отнести : репродуктивная , функция социализации , хозяйственно-экономическую и так далее . Так же мы знаем такое понятие, как брак . Брак –исторически меняющаяся социальная форма отношений между женщиной и мужчиной , посредством которой общество упорядочивает и санкционирует их интимную жизнь .

Существует несколько видов брака : юридический , фактический и церковный .

С мнением Платона тяжело не согласиться . Обратимся к статье журнала « Вестник недели» , где рассказывается о мужчине , который был главой самой больше семь в мире . Этот мужчина является главой секты , в которой разрешено иметь неограниченное количество жен . У него было около 40 жен и около 100 детей . Эта огромная семья живет в одном огромном доме . И конечно же не всем детям этой семьи хватает внимания и скорей всего некоторые их не станут полноценными членами общества .

Другим примером служит страна Н , о которой рассказывалось в СМИ . В этой стране существует множество государственных программ для развития семей . Так же по местному телевиденью транслируется пропаганда полноценное семейное воспитание . Эти действия со стороны правительства страны М способствуют улучшения воспитания детей , что позволят родителям больше времени уделять своим детям , в следствие чего большинство детей становятся полноценными членами общества .

Таким образом , приведенные аргументы показывают , насколько важно создавать семьи по обоюдному согласию , что доказывает правоту суждения Платона .