Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему в современном обществе снижается уровень культуры? Аргумент Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение)


Почему в современном обществе снижается уровень культуры? Этот вопрос будет актуален как сейчас, так и по прошествии многих лет. Наверное, ответ на него заключается в том, что культуру заменяет наука и её достижения. Возможности технологий позволяют мгновенно получать любую информацию, и человеку требуется все меньше усилий для ее запоминания.

О том, как пагубно может влиять наука на уровень культуры очень наглядно писал великий американский фантаст Рэй Брэдбери.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В антиутопии“451 градус по Фаренгейту” автор показывает, насколько скудоумными могут стать люди, если они будут жить в условиях, в котором знания человека станут абсолютно бесполезными в сравнении с искусственным интеллектом. Так, жена главного героя Милдред является полным отражением общества, описываемого фантастом. Она апатичная, бесчувственная, безучастная ко всему, целыми днями сидит на диване в комнате с экранами, почти не разговаривает с супругом. Милдред Монтэг живёт сериалами и телешоу, практически не достает наушники из ушей, из-за чего научилась читать по губам. Ей не интересна литература, живопись и музыка, ведь всё это ей заменяют технологии. И к сожалению, таковой является не она одна.

Государство предоставляет обществу всё, чтобы люди не начали мыслить. И ему это прекрасно удаётся. У людей не возникает даже мысли о культурном развитии, тем самым общество подвергается деградации, растущей в геометрической прогрессии. Но даже в таком обществе встречаются исключения.

К таким исключениям можно отнести Клариссу Макклелланд, молодую соседку Монтегов. Она не похожа на остальных.

Кларисса с Гаем часто беседуют о книгах, о природе. Девушка как никто другой видит настоящую ценность культуры и боится погрязнуть в мире темноты и невежества. И именно она подтолкнула Монтэга начать читать, чтобы он смог осознать простую истину, заключающуюся в том, что “есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их”.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110202




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:27:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение