Способно ли, с Вашей точки зрения, явление культуры изменить взгляды человека на жизнь? Аргумент Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я однозначно считаю, что явление культуры, например такое как книги могут изменить взгляды человека на жизнь. Книги бывают разные, и каждому человеку стоит подбирать книгу лично под себя. Для самосовершенствования просто необходимо читать книги и вообще интересоваться культурой. По-моему каждая прочитанная книга оставляет в сознании человека след. Прочитанные книги могут отразиться, на жизни человека, как положительно, так и отрицательно, но как говорится бояться волков в лес не ходить.

Для доказательства своей точки зрения, я хочу привести в пример роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

В этом произведение описывается мир, в котором запрещено читать книги, а пожарные не тушат пожары, а сжигают книги. Одним из таких пожарных был главный герой произведения Гай Монтэг. Но однажды он решил украсть одну из книг, которые пожарные должны были сжечь. Когда его жена увидела книгу, то сразу запаниковала. Она предлагала сжечь её даже не открывая, но Монтэг не мог этого сделать, он чувствовал, что должен её прочитать. Когда Монтэг начал читать, он ничего не понимал, ему казалось, что книги сводят его с ума, но он не хотел останавливаться. В итоге не мог больше жить в мире где чтение книг заменили на просмотр телевизора. Именно из-за чтения книг Монтэг шире посмотреть на мир. И он хотел бороться с установленным режимом.

В итоге, можно сделать вывод, что книги могут изменить взгляды человека на жизнь. Они дают полную картину мира. Без явлений культуры человечество будем деградировать. А культура в свою очередь наоборот помогает человеку развиваться.