Как стоит относиться к природе? Можно ли быть неоправданно жестоким к живым существам? По тексту Васильева 2021 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как стоит относиться к природе? Можно ли быть неоправданно жестоким к живым существам? Над этими вопросами предлагает задуматься автор текста Борис Васильев, русский писатель.

Рассуждая над этим, автор описывает нам Егора Полушкина, местного лесника, принимающего туристов и помогающего им располагаться в лагере. Однако Егор столкнулся с проблемой плохого обращения к живым существам-приезжие туристы, посчитавшие себя царями природы, решили сжечь мешавший им муравейник. Автор показывает, как могут люди, не задумывающиеся о благополучии других живых существ и состоянии природы поступать жестоко и неблагоразумно.

Описывая данную ситуацию, автор показывает отношение самого Егора и его сына коли. Они пытались переубедить нерадивых путешественников, говоря, что каждое живое существо, будь то муравей или берёза, заслуживает уважения и бережного отношения. Им было больно смотреть на жестокость туристов. На этом примере показано уважительное отношение человека к природе.

Примеры противопоставлены и помогают понять, что нельзя относиться к природе безалаберно, нужно заботиться насколько это возможно.

Авторская позиция ясна.

Васильев считает, что нельзя проявлять неоправданную жестокость а живым существам, нужно заботиться о природе. Автор показывает, что человек не царь природы, а лишь её часть.

Я согласна с автором. Действительно, нужно думать не только о себе, но и о благополучии других живых существ. Нужно бережно относиться к природе.

текст Васильева заставил меня задуматься о губительном потребительском отношении человека к природе в последний век. То, что человек не бережет природу проявляется как в мелочах так и в глобальном масштабе. Нужно беречь нашу планету, ведь она наш дом.