Проблема присутствия яркой личности по тексту Юрия Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)

Оказывают ли влияние яркие личности на окружающих? На этот вопрос ищет ответ Юрий Дмитриевич Нечипоренко, русский прозаик, в предложенном тексте.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает, как у главного героя на протяжении всей жизни менялось отношение к Тане. Он познакомился с этой девочкой в детском саду, однако не обратил на неё никакого внимания. Но спустя время, гуляя с папой по парку, услышал позади себя яркий, пронзительный голос, — это оказалась Таня, которая радостно звала главного героя. С такими эмоциями к нему обратились впервые, поэтому этот момент ему запомнился надолго. Этим примером автор показывает, что уже в детстве Таня была открытой и яркой личностью, которая с добротой относилась к людям, оставляя след в их душе. Но со временем Таня не утратила свою особенность: девочка стала прекрасной гимнасткой. Однажды она выступила на классном часе: прыгала между рядами, выполняя разные трюки, после чего, немного отдохнув, стала петь.

Автор подчёркивает, что главный герой считал, будто песня посвящалась ему. Но, повзрослев, юноша понял, что это песня была исполнена так, что она относилась ко всем слушателям. Каждый смог прочувствовать её смысл.

Таким образом, Таня своим светом поменяла главного героя в лучшую сторону, хотя у нее не было такой цели. Она была простой, но в то же время яркой и одаренной личностью.

Юрий Дмитриевич Нечипоренко убежден в том, что в жизни каждого человека есть особенные люди, которые играют большую роль в их судьбе: заряжают эмоциями, дарят позитив, любовь и делают их лучше.

Я согласна с мнением автора. Когда встречаешь необычного человека, непохожего на других, запоминаешь его надолго. Такая личность вдохновляет своим поведением и взглядами на жизнь. Глядя на неё, ты меняешься в лучшую сторону. Чтобы подтвердить сказанное, приведу пример из произведения

В. Г. Распутина «Уроки Французского», в котором рассказывается о том, как в трудные военные годы учительница Лидия Михайловна повлияла на формирование личности своего ученика.

Таким образом, можно сделать вывод, что существование ярких людей в нашей жизни очень важно, они имеют собственное мнение и собственный взгляд на мир, поэтому и становятся примерами для другим. Благодаря им люди совершенствуются, учатся новому, смотрят на жизнь с разных сторон.