Проблема яркой личности (по тексту Ю.Д.Нечипоренко) (ЕГЭ по русскому)

Порой встречаются люди, которые открыты этому миру и окружающим. Такие личности способны выражать свои эмоции и чувства, не скрывая их в себе, что зачастую присуще ярким личностям. Так, Ю.Д.Нечипоренко поднимает в своем тексте проблему яркой личности.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает момент из детства героя-рассказчика, который, гуляя с отцом в парке, встретил Таню, что радостно помахала ему рукой. Этот момент оставил в памяти героя острое, яркое, приятное воспоминание. После этого случая, Таня стала для героя “светлой тайной”, ведь он так и не узнал, почему она была так счастлива при этой встрече. Так, благодаря своей искренности, яркая личность может привнести в жизнь другого новое, оставив в его памяти уникальные и радостные воспоминания.

Таким образом, свет льющийся из сердца одного человека, способен наполнить другу счастьем и теплом, подарить приятное воспоминание.

Продолжая свою мысль, писатель описывает другое воспоминание героя. Однажды во время классного часа, Таню выступила перед своими одноклассниками. Она “куролесила между рядами” “с гордо отставленной головой”, и после запела, герою-рассказчику казалось, будто девушка старается только для него, однако позже понял, что:”Хорошие песни относятся очень лично к каждому”. Таким образом, человек, что относится к своему делу со всем душой, способен прикоснуться к сердцу каждого человека, каждого зрителя.

Таким образом, автор строит повествование на основе связи дополнения, убеждая нас в том, что не следует стесняться искренних светлых чувств, поскольку их проявление может привести человека к счастью.

Я разделяю позицию автора. действительно, не стоит стесняться проявлять свои чувства, ведь лишь тогда человек сделает первый шаг на пути к своему счастью. Так, в произведении М. Горького “Старуха Изергиль” рассказывается история пламени. которое было выгнано захватчиками. Выжившим оставалось бежать в лес, либо рабами. Племя избрало путь бегства и отправилось на поиски нового дома. В лесу людей поджидали не меньшие опасности, некоторые из путников погибли от болезни и голода. Люди отчаялись и почти лишились надежды, однако среди них был человек по имени Данко, что возродил надежду на спасение в сердцах соплеменников и повёл свой народ через мрак леса, озаряя путь своим пылающим сердцем. Яркость и самоотверженность личности и доброта души Данко помогли людям выжить и найти новый дом. Таким образом, человек не скрывающий своих чувств, не боящийся показать своих мыслей и желаний, способен проникнуть теплотой своей души в сердца окружающих, наделить их теплом и надеждой.

В заключение хочу сказать, что яркие личности привносят в этот мир тепло и радость, привнося в сердца окружающих счастье, даря людям тёплые воспоминания.