Детство у меня было замечательным. Текст Юрия Дмитриевича Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)

В тексте Юрия Дмитриевича Нечипоренко поднимается серьёзная и актуальная проблема проявления чувств по отношению к родителям.

Чтобы привлечь внимание читателей читателей к данной проблеме, автор рассказывает про своё беззаботное детство, в котором огромную роль играли его отец и мать. Однако "нежности не были приняты в семье", дети не целовали маму, не говорили "в порыве чувств: Я тебя люблю." Казалось бы, что это и не нужно, ведь это подразумевается как само собой разумеющееся, но оказывается, что это определённым образом влияет на жизнь членов семьи. Не делая этого, дети и родители отдаляются друг от друга.

(можно сократить цитирование) Этим примером автор показывает, что, взрослея, человек начинает жалеть о том, что не говорил родителям приятных слов в детстве, "не говорил в порыве эмоций" о своих чувствах. Раскрываясь, дети и родители становятся ближе друг к другу, а связь между ними усиливается.

Эти примеры тесно взаимосвязаны, и они, дополняя друг друга, позволяют в полной мере раскрыть поднятую проблему.

Автор хочет сказать нам, что дети должны ценить своих родителей и как можно чаще говорить им о своих чувствах. Им будет очень приятно, и они будут рады, что их дети любят и ценят их.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, выражать свои чувства нужно, нужно говорить о том, что вы любите своих родителей, что очень цените их, и что благодарны им им за поддержку, которую они оказывают. Для них это будет очень приятно, и они будут рады, что их дети говорят им такие слова.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: проявление чувств в семье- это очень важный момент. Когда дети и родители тесно общаются и говорят о своих чувствах, то тем самым они становятся ближе друг к другу, а у детей вырабатываются нравственные ценности, которые помогут им быть более открытыми.