Проблема поддержки близких людей человека по тексту Юрия Дмитриевича Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)

В предложенном нам тесте автора Юрия Дмитриевича Нечипоренко рассматривается важная проблема современности поддержки близких людей человека.

В наше время люди не стремятся получить высшее образование. Многие добиваются успехов в бизнесе или в ином виде деятельности. Но может ли человек начать совершенствоваться без поддержки близких людей? В своем тексте автор описал историю своей матери, которая оказалась под гнетом насмешек и критики со стороны близких: «Она делилась с близкими своими планами, а те поднимали её на смех». Вполне вероятно, что после недоверия близких в собственное дело, у человека могут появиться сомнения. А смогу ли я сделать это, если мои близкие так отзываются о том, чего я хочу?

Но никакие насмешки и критика не позволили матери автора разрушить планы на свое будущее. Наоборот она смогла даже: «…увлечь меня своим планом».

Возможно, идея торговать вишней на базаре оказалась весьма смешной и не прибыльным делом, но она доказала обратное: «сейчас мне кажется, что это было самое удачное мамино предприятие, самое удачное начинание». Несмотря на недоверие и насмешки со стороны близких она смогла доказать самой себе, что нет ничего невозможного. Главное начать верить в себя и свои силы. Ведь без веры в свои действия, человек никогда не сможет добиться успеха.

Оба примера, противоположные друг другу, доказывают, что поддержка является одной из важных составляющих жизни человека. Без неё человек может потерять надежду на свою реализованность в жизни.

Позиция автора направляет читателя к тому, насколько всё-таки важно быть независимым от чужого мнения. Ведь каждый может говорить по-своему, но никто не сделает это лучше, чем ты сам. Важно уметь принимать конструктивную критику, но никогда не поддаваться сомнениям на счет себя.

Я полностью согласна с позицией автора. Критика будет сопровождать человека на всем протяжении жизни. Кто как не близкие люди могут причинить самую сильную моральную боль. Внушить в человека неуверенность, а позже все время напоминать ему о его нереализованности в жизни. Порой критика близких способна на уничтожение ростков самых гениальных начинаний.

Мне кажется, критика должна быть, в первую очередь, обоснованной. А поддержка — незаменимой. Критика и поддержка всегда будут взаимосвязаны между собой. Главное правильно выражать критику, и всегда суметь поддержать в начинаниях. Только тогда, когда будут выполнены оба действия возможно добиться немалого успеха.