Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящая дружба? Штольц и Обломов по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Дружба — это связь между людьми, основанная на взаимном симпатии, доверии, искренности, уважении. Если дружба настоящая, то человек не ждет вознаграждения за свою помощь, он просто делает так, чтобы другу было хорошо. Иногда, чтобы помочь другу, приходится отказать себе в чём-то, но для настоящей дружбы это не является препятствием. Настоящая дружба описана в многих произведениях. Для примера возьмём роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов».

Илья Обломов и Андрей Штольц, главные герои произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Илья Ильич Обломов — человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Большое влияние на воспитание Илью оказало его детство в Обломовке. С детства он не привык трудиться, потому что другие всё делали за него. Бывало, что не посещал несколько дней пансион, где они учились вместе с Андреем Штольцем. Андрей Штольц-немец только вполовину, по отцу: мать его была русская, от отца Андрей унаследовал практицизм, стремление к деятельности и любовь к труду, мать дала Штольцу хорошее образование, характерное светскому обществу. Андрей учится вместе с Ильёй. Можно заметить, что Штольц более трудолюбивый чем Обломов. Потому что отец хотел вырастить из сына настоящего и самостоятельного мужчину. Несмотря на их разные характеры, они являются дополнением друг друга и дружат с детства.

Дружба героев строится не только на взаимном понимании, но и на взаимной помощи. Обломов мог выслушать планы и мечты Штольца, и только Андрей мог быстро решить быстро все проблемы Ильи. При каждом удобном случае Штольц приходил к Обломову и пытался вывести его на улицу или куда-то с ним поехать. Правда, у него это не получалось. Говорят, что дружба, сложившаяся в ученический период, крепкая и верная, в отличие от других.

Примеры дружбы можно увидеть во многих произведениях, например, сказочная повесть Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Главными героями произведения являются: крокодил Гена и Чебурашка, выдуманный автором персонаж. Чебурашку хотели пристроить в зоопарк, но не знали куда, поэтому его пристроили в магазин уцененных товаров. Потом он познакомился с крокодилом Геной, который работал в зоопарке. Он развешивал листовки о поиске друзей. Я думаю, он искал друзей, потому что он был одинок, как и Чебурашка. Вскоре. они становятся настоящими друзьями. Переживают, поддерживают и помогают друг другу.

Подводя итог, можно сказать, что в жизни, к сожалению, не все друзья являются настоящими. За всю жизнь человек встречает одного или двух настоящих друзей, с которыми они пройдут жизненные трудности, решат многие проблемы, и их дружба останется крепкой, несмотря ни на что.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109894




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:08:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение