Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что же может изменить мировоззрение человека? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Мировоззрение — совокупность взглядов и представлений человека об окружающем мире, обществе и его месте в мире. На мировоззрение влияет множество факторов, например, окружение, знания, духовные ценности, убеждения и не только. Тема мировоззрения человека затронута во многих произведениях. Роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» связан с этой темой.

Иван Сергеевич Тургенев — русский поэт, публицист, драматург, автор произведений «Отцы и дети», «Записки охотника», «Помещик» и многие другие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Роман «Отцы и дети» написан в 1860 - 1861 годах и опубликован в 1862 году. Действия происходят в 1855 - 1861 года. Роман построен на конфликте двух поколений — «отцов» и «детей. Главные герои произведения: Евгений Базаров, Аркадий Кирсанов. Евгений Базаров — сын отставного армейского врача, нигилист, человек, придерживающийся определенного мнения, который объясняет многие явления через науку, а не как свойства и чувства человека студент, учится на врача. Друг и наставник Аркадия в нигилизме. Аркадий Кирсанов- студент, сын помещика, друг Евгения. Пытается быть нигилистом, но у него это плохо получается.

В произведении можно заметить, что Базаров оказывает большое влияние на мышление и мировоззрения Аркадия, потому что Евгений нигилист, Кирсанов не хочет отличаться от друга и пытается придерживаться его взглядов и мнений. Когда студенты приезжают в дом Кирсановых, родственникам Аркадия, отец, Николай Петрович Кирсанов- помещик, вдовец, живет в имении с Фенечкой, и дядя, Павел Петрович Кирсанов — отставной генерал-майор, либерал, аристократ, замечают, что Евгений необычный человек в общении и действиях, но Аркадий им объяснил, что он нигилист. Когда Евгений влюбляется в Анну Одинцову, богатую вдову, он не понимает, что с ним происходит. Под влиянием Базарова Аркадий скованный, закрытый, когда Евгения нет, то он говорит на разносторонние темы, примером могут служить фрагменты из романа: во время поездки в имение Кирсановых он не мог разговаривать с отцом о природе, потому что с ними ехал Базаров и Аркадию было неудобно обсуждать темы такого рода, или же во время разговора с Катей, сестрой Одинцовой, которой понравился Аркадий, понимает, что без влияния друга он совсем другой, милый и добрый. В конце произведения Евгений Базаров умирает. Я думаю, что, придерживаясь мировоззрения нигилиста, вряд ли получится прожить жизнь в удовольствие, потому что мировоззрение будет развито, но не во многих сферах, зная, что нигилисты не любили разговаривать на темы о природе, музыке, поэзии, можно сказать, что они не были развиты в этих сферах, но они были развиты в научной сфере, потому что они обычно только на эту тему и общались.

Подводя итог, можно сказать, что изменить мировоззрение человека может его окружение, как сам человек воспринимает происходящие вокруг него события. В романе «Отцы и дети» на мировоззрения Аркадия влиял Евгений, но Кирсанов понял, что ему не подходит данный тип мировоззрения, но Аркадий не хотел это признавать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109808




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:10:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение