Цель жизни (ЕГЭ по русскому)

Какова конечная цель человеческой жизни, человеческой деятельности? Может ли человек жить без ясной цели впереди? Эти и многие другие вопросы затрагиваются в тексте, предложенном мне для анализа. Но все же большее внимание автор уделяет проблеме конечной цели человеческой жизни.

Данная проблема актуальна, ведь многие люди не знают, какова цель их жизни и их деятельности. В одном из фрагментов текста, автор говорит, что преображение мира является конечной целью человеческой жизни. Но не стоит преображение понимать, как изменение или переделку мира. Преображение означает выявление в мире всего заложенного в нем разумного начала и освобождение этого разумного начала от мешающего ему зла, противоречащего этому разумному началу. Так же автор говорит, что человек не может жить без ясной цели впереди. У каждого человека в жизни должна быть четкая и ясная цель, чтоб он мог идти к ней, не смотря на все трудности и невзгоды.

Человек не может жить сиюминутными заботами, он должен двигаться вперед к своей цели. Рассуждая, автор приходит к выводу, что конечной целью человеческой деятельности является преображение мира.

Д. С. Лихачев считает, что человек не может жить без ясной цели впереди. Так же он считает, что этой целью должно являться преображение мира.

Я полностью согласна с автором, ведь люди не должны бездумно и бесцельно существовать на этой планете. У каждого человека должна быть цель в жизни. А если целью его жизни и деятельности будет являться преображение мира, то он сделает хорошо не только себе, но еще миру и будущему поколению. А это самое главное.

В конце хотелось бы сказать, что при постановке цели своей жизни и деятельности, стоит учитывать обстановку вокруг, чтоб можно было сделать этот мир лучше и чтоб будущее поколение вас помнило. Если каждый человек на протяжение всей жизни будет преображать мир, то мир станет еще прекраснее и лучше.