Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рушится весь мир аргументы Н. М. Карамзин «Бедная Лиза», Н. В. Гоголь «Шинель» (Итоговое сочинение)


Надежда необходима каждому человеку. Она мотивирует не сдаваться, когда кажется, что уже всё потеряно, вдохновляет на перемены в жизни. Отчаяние же ограничивает и ставит в тупик. Если нет надежды — наступает отчаяние. Можно ли называть отчаянием минуты, когда человеку кажется, будто рушится весь мир? Я считаю, что можно, ведь человек чувствует безысходность, когда ему кажется, что все разрушено и нет выхода из сложившейся ситуации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для подтверждения своей позиции приведу примеры из литературы.

В произведении Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» главная героиня, будучи обычной крестьянкой, влюбляется в богатого дворянина Эраста. Герои сначала были очень близки, но позже Эраст начинает отдалятся от Лизы. Она же живет только им. После нескольких дней отсутствия герой возвращается к Лизе и сообщает о том, что он отправляется на войну, но обещает вернуться к ней. Эта новость очень сильно отражается на героине. Она очень тяжело переживает эту разлуку, однако надежда не покидает её. В один из дней она видит Эраста на улице. Лиза сразу же бросается к нему, но он холоден по отношению к ней. На войне Эраст проигрался в карты и теперь был вынужден жениться, чтобы улучшить свое материальное положение. Отчаяние овладевает Лизой: её вера в любовь с Эрастом исчезла. Ей кажется, что весь её мир разрушился, поэтому она решается на отчаянный шаг и даже несмотря на то, что у неё есть больная мать, героиня оканчивает жизнь самоубийством. На данном примере мы видим, что отчаяние наступает, когда человеку кажется, что для него всё закончено и разрушено, и нет надежды на лучшее.

Существуют и другие произведения, подтверждающие мою точку зрения. Так, в повести Н. В. Гоголя «Шинель» Акакий Акакиевич Башмачкин живет довольно скучно и обыденно, но мечта о новой шинели вносит немного красок в его жизнь. Он экономит абсолютно на всем, чтобы осуществить эту покупку. После её приобретения герой меняется: его жизнь становится ярче. Он даже отправляется на ужин со своими сослуживцами, однако по пути домой шинель крадут. Это очень потрясает Акакия, он пытается просить помощи в различных департаментах, но никому до него нет дела. Глубоко раненный этим равнодушием, он заболевает и умирает. Этот пример показывает, что потеря надежды на улучшение, заставляет человека впасть в отчаяние.

В заключение хотелось бы сказать, что отчаявшийся человек — это человек, который потерял надежду. Ему кажется, что весь его мир разрушен и нет спасения, но вера в лучшее — это энергия, которая необходима для борьбы с отчаянием. В трудную минуту она является единственным выходом. Надеясь, человек преодолевает половину пути к успеху в этом сражении с унынием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109610




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:22:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение