Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ третьей части «Обломов» (Гончаров И. А.)


1 и 2 главы

Появление Тарантьева. Он напоминает Обломову, что ещё в начале лета он снял ему квартиру и Обломов должен оплатить ему аренду этой квартиры (Обломов забыл про неё). Илья предлагает объявить о свадьбе, но Ольга говорит, что он должен предоставить её тётке размер своего капитала (для этого Обломову нужно ехать в деревню).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лето кончается, и Обломов едет на квартиру к Мухаярову. Он её игнорировал. Пшеницына предлагает дождаться брата, но ждать Обломову некогда и просит передать хозяину, что квартира ему не нужна и уезжает на дачу.

3 глава

Отношения — спокойные, не развиваются, это тяготит Обломова. Ольга говорит, что нужно разобраться с квартирой. Обломов встречается с Мухаяровым, и пока вещи лежали в его квартире, хозяин не мог сдавать её. И Илья задолжал 800 рублей.

Обломов хочет заплатить, но у него осталось всего 300 рублей, и он не может дать отчёт куда потратил все деньги за лето.

4 глава

Обломов переезжает в квартиру, Захар с женой живут вместе с ним. И хозяйкой становится Агафья Пшеницына, она помогает с бытом Обломову.

Встречи с Ольгой стали реже, и она предлагает посещать их театральную ложу.

Захар спросил у Обломова, как скоро будет новый переезд. Далее диалог. А для чего переезд? Из-за свадьбы. Кто говорит? Об этом все знают. Обломов смущён обсуждением слуг.

5 и 6 глава

Обломов давно не встречается с Ольгой прошло много времени, и Ольга сама назначает свидание в парке. Она рискует своей репутацией ради Обломова.

Обломов оттягивает момент помолвки и отказывает в дальнейших встречах.

7 глава

Более недели Илья сидит дома и ленится. За ним ухаживает Пшеницына. Он общается с хозяйкой и её детьми. Ольга не оставляет попыток устроить брак и приезжает к Обломову с идеей. У неё есть свой капитал и тётя не препятствует обладанием этого капитала, и они могут обойтись без Обломовки, и о помолвке можно объявлять.

Ольга узнаёт, что Обломов не болен. Её это смущает, но встреча воодушевляет Обломова, у него появляется надежды и ему остаётся только дождаться письма из деревни.

8, 9 и 10 главы

Махинации вокруг Обломовки.

Письмо: с имением всё плохо. Два варианта — либо радикальное преобразование, либо само присутствие Обломова. Обломов не хочет ехать. И в письме к Мухаярову сообщает об этом, он предлагает подписать доверенность на ведение дел в деревне. Илья подписывает доверенность на полное владение своим имуществом. Мухаяров и Тарантьев рады, считают Обломова за дурак. Имение Обломова они прибирают к своим рукам. У Облома остаётся Пшеницына и кровать.

Обломов понимает, что свадьбу нужно отложить на год (так как Тарантьев дал такой срок для поправки Обломовки). С письмом от губернатора Илья идёт к Ольге: нашёл чиновника, который уладит всё в его имении и им не придётся расставаться, но до свадьбы придётся подождать. Ольга думала, что он приехал для предложения о свадьбы, но узнав причину визита Ольга падает в обморок.

Год ждать она не собирается и через год ничего не меняется.

Отношения заканчиваются, Обломов заболевает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109519




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:21:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение