Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительный анализ «Обломов во мне» (Гончаров И. А.)


После прочтения романа И. А. Гончарова "Обломов" я могу с уверенностью сказать, что Обломов Илья Ильич, главный герой данного произведения, обладает огромным количеством отрицательных качеств, которые, к сожалению, затмили всю его душевную доброту и нежность, то есть качества, дающие возможность Обломову стать одним из моих любимых литературных героев.

Благодаря своей лени, слабохарактерности, неприспособленности к жизни и неумению делать элементарные вещи хотя бы для себя, Обломов мне не то, чтобы просто неприятен, а скорее вызывает отвращение и жуткое непонимание того, как можно в столь зрелые годы не иметь желания самосовершенствоваться и трудиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как же можно в тридцать с лишним лет быть не только неспособным что-то меня в своей жизни, но даже не хотеть бороться с так называемым "ленивым" образом жизни, осознавая, что это может привести к смерти? Мне кажется, что осуждать его можно вечно, потому что причины на то есть и достаточно весомые. Однако как бы не прискорбно и стыдно было мне это осознавать, одна из отрицательных черт характера Обломова присутствует и во мне. А именно — лень.

Лень — это мой главный враг и самый, по-моему, тяжкий человеческий порок, побороть который бывает неимоверно сложно, но всё таки возможно. Возможно, наверное, для кого-то, но не для меня и Обломова. Порой я могу посчитать необязательным посещение занятий по плаванию, сославшись на сильный ветер на улице или внезапно появившийся насморк, который после попадания воды в уши обязательно обернётся мне какой-нибудь страшной болезнью, если не смертью. Такой же и Обломов: вместо поездки в Екатерингоф, куда его звали несколько приятелей, он предпочёл, как и я, проводить лучшие годы своей жизни лёжа в кровати. Только Илья Ильич при этом мечтает о какой-то идеальной жизни в Обломовке, а я преспокойно наслаждаюсь просмотром любимого сериала или чтением захватывающей книги за чашечкой зелёного чая, не задумываясь о какой-то идеальной, на мой взгляд, жизни. Даже собираясь писать данное сочинение, мне невольно на ум пришла сцена, где Илья Ильич планирует написание письма в Обломовку, но что-то ему всегда мешает это сделать это "что-то" ничто иное, как лень. Именно это обломовское качество живёт во мне, но не процветает, потому что я усиленно стараюсь с ним бороться, дабы не повторить судьбу самого Обломова и не скончаться в духовном плане раньше, чем в физическом.

В заключение я хочу добавить, что, проводя данную сравнительную характеристику, анализируя характер свой и Обломова и сравнивая их, я значительно расстроилась, найдя хоть и одно, но очень большое сходство. Однако отличий всё же больше и, я надеюсь, моих положительных качеств тоже, поэтому хочется верить, что когда-нибудь я перестану быть ленивой и начну регулярно посещать занятия в бассейне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение