Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие причины меняют внутренний мир человека? Аргумент А. Грин «Алые паруса» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Давайте подумаем, какие причины меняют внутренний мир человека? Конечно, каждый по-разному ответит на этот вопрос. Таких причин очень много, перечислю лишь немногие из них. Я бы распределил их в две группы: оказывающие положительное или отрицательное влияние. К первым я бы отнес влюблённость, доброту, дружбу и многие другие причины. Во вторую группу можно включить смерть близкого, предательство, ложь и так далее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Перед аргументированием моей позиции хотелось бы дать определение понятию «внутренний мир». Внутренний мир — совокупность переживаний человека, всех его чувств и эмоций, которые он испытывает в процессе жизни. Для доказательства своей позиции обращусь к примерам из художественной литературы.

Так, тему внутренних изменений человека затрагивал не один писатель. Рассмотрим героя из произведения Александра Грина «Алые паруса» Лонгрена. Он ходил в моря на долгий срок, имел жену Мери и прекрасную дочь. И вот в то время, когда он был в море, жена родила дочь Ассоль. Поскольку на содержание ребёнка уходит много средств, деньги у Мери вскоре кончились. Она была вынуждена пойти к местному трактирщику Меннерсу для займа, но он ей отказал, потребовав за это любви. Опечаленная, она направилась в ломбард, но как раз в этот день была очень плохая погода, что привело к болезни Мери и, как следствие, к смерти. Шло время, и как-то Лонгрену выпал случай отомстить обидчику жены. Они оба были на причале и вышло так, что Меннерса начало уносить в открытое море: он просил помощи, но так её и не получил. Лонгрен, как судья, смотрел на уплывающего в даль трактирщика. Здесь мы можем увидеть прототип ситуации, в которой происходит изменение внутреннего мира человека. С одной стороны, Лонгрен сразу же помог бы человеку в беде, но после смерти жены часть его умерла и он сильно изменился, что и привело к такому печальному развитию событий.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить надежду на то, что каждый будет делиться своими проблемами и переживаниями с близкими. Например, с семьей и друзьями. Поскольку именно их поддержка нам и нужна в трудные минуты. Ведь, если каждый будет более открытым, то мир в котором мы живём, станет духовно чище и лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109443




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 333.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

1) Он ходил в моря на долгий срок, имел жену Мери и прекрасную дочь. - Правильно: Мэри.

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

1) Давайте подумаем, какие причины меняют внутренний мир человека? - Правильно: В чем причины изменений, происходящих во внутреннем мире человека?

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Я бы распределил их в две группы: оказывающие положительное или отрицательное влияние. - Правильно: и.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1)Лонгрен, как судья, смотрел на уплывающего в даль трактирщика. - Правильно: вдаль.

Пунктуационные ошибки:

1) Они оба были на причале и вышло так, что Меннерса начало уносить в открытое море: он просил помощи, но так её и не получил. - Пропущена запятая после "на причале".

2) Лонгрен, как судья, смотрел на уплывающего в даль трактирщика. - В данном случае "как судья" не обособляется запятыми.

3) С одной стороны, Лонгрен сразу же помог бы человеку в беде, но после смерти жены часть его умерла и он сильно изменился, что и привело к такому печальному развитию событий. - Пропущена запятая после "умерла".

4) Ведь, если каждый будет более открытым, то мир в котором мы живём, станет духовно чище и лучше - Пропущена запятая после "мир".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:05:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение