Верно ли, что надежда делает человека сильнее? Аргумент А. Грин «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наши мечты, наши желания имеют огромную силу. Мы с детства загадываем, какой будет жизнь. Мы выдумаем разные истории, фантазии уносят нас в далекий, но, в тоже время, близкий мир грез. И в этот момент рождается надежда. Что же это такое, что значит это наделённое волшебством слово? Я думаю, что, когда человек не видит перед собой преград, забывает обо всех, кто твердит ему, что ничего не получится, он становится сильным.

Окрылённый надеждой ребёнок — самое могущественное существо на планете. Он знает, что его уже ничего не остановит. У него есть дорога, ведущая именно туда, куда надо. И любые преграды будут преодолены, потому что человек знает, что впереди — заветное будущее.

Свои слова я хочу подтвердить аргументом из зарубежной литературы. Ассоль, главная героиня произведения «Алые парса» А. Грина, невероятная девушка. Она всегда была немного отстранена от общества, любила играть в мире фантазий, за это её считали страной. А когда она воодушевилась пророчеством незнакомца, её назвали совсем сумасшедшей. Действительно, кто бы мог поверить странному человеку, сказавшему маленьким наивным глазкам, что её заберёт принц на алых парусах в «страну счастья». Много лет девочка ждала своего суждённого. В городе давно смирились с её поведением, кроме отца: он сказал дочери, чтобы та ждала корабль и никогда не предавала свою мечту. Когда в город прибыл молодой человек, он, заинтересовавшись Ассоль, решил воплотить в жизнь её фантазии и стать «тем самым». Грей купил алую ткань, сшил паруса и вышел в бухту. Девушка, не помня себя от счастья, побежала встречать судьбу. Окружающие не могли осознать произошедшего: все мечты сумасшедшей Ассоль сбылись так, как она загадала. Сила героини заключается в том, что она выдержала напор и насмешки окружающих, сохранила верность себе и своим желаниям. Таким образом, мы видим, что, если обычный ребенок чаще всего не в состоянии противостоять целому городу, смеющемуся над ним, то Ассоль, благодаря надежде, обрела силу и дождалась алых парусов в море.

В заключение хочу сказать, что надежда, действительно, очень сильное чувство. Это волна, несущая человека так далеко, как он сам пожелает. И очень важно — не мешать тому, кто мчится на крыльях надежды, надо оказать поддержку, воодушевить и придать уверенности в себе.