Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верно ли, что надежда делает человека сильнее? Аргумент А. Грин «Алые паруса» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Наши мечты, наши желания имеют огромную силу. Мы с детства загадываем, какой будет жизнь. Мы выдумаем разные истории, фантазии уносят нас в далекий, но, в тоже время, близкий мир грез. И в этот момент рождается надежда. Что же это такое, что значит это наделённое волшебством слово? Я думаю, что, когда человек не видит перед собой преград, забывает обо всех, кто твердит ему, что ничего не получится, он становится сильным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Окрылённый надеждой ребёнок — самое могущественное существо на планете. Он знает, что его уже ничего не остановит. У него есть дорога, ведущая именно туда, куда надо. И любые преграды будут преодолены, потому что человек знает, что впереди — заветное будущее.

Свои слова я хочу подтвердить аргументом из зарубежной литературы. Ассоль, главная героиня произведения «Алые парса» А. Грина, невероятная девушка. Она всегда была немного отстранена от общества, любила играть в мире фантазий, за это её считали страной. А когда она воодушевилась пророчеством незнакомца, её назвали совсем сумасшедшей. Действительно, кто бы мог поверить странному человеку, сказавшему маленьким наивным глазкам, что её заберёт принц на алых парусах в «страну счастья». Много лет девочка ждала своего суждённого. В городе давно смирились с её поведением, кроме отца: он сказал дочери, чтобы та ждала корабль и никогда не предавала свою мечту. Когда в город прибыл молодой человек, он, заинтересовавшись Ассоль, решил воплотить в жизнь её фантазии и стать «тем самым». Грей купил алую ткань, сшил паруса и вышел в бухту. Девушка, не помня себя от счастья, побежала встречать судьбу. Окружающие не могли осознать произошедшего: все мечты сумасшедшей Ассоль сбылись так, как она загадала. Сила героини заключается в том, что она выдержала напор и насмешки окружающих, сохранила верность себе и своим желаниям. Таким образом, мы видим, что, если обычный ребенок чаще всего не в состоянии противостоять целому городу, смеющемуся над ним, то Ассоль, благодаря надежде, обрела силу и дождалась алых парусов в море.

В заключение хочу сказать, что надежда, действительно, очень сильное чувство. Это волна, несущая человека так далеко, как он сам пожелает. И очень важно — не мешать тому, кто мчится на крыльях надежды, надо оказать поддержку, воодушевить и придать уверенности в себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107405




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 343.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Мы выдумаем разные истории, фантазии уносят нас в далекий, но, в тоже время, близкий мир грез. - Правильно: выдумываем.

2) Много лет девочка ждала своего суждённого. - Правильно: суженого.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Мы выдумаем разные истории, фантазии уносят нас в далекий, но, в тоже время, близкий мир грез. - Правильно: в то же время.

2) Она всегда была немного отстранена от общества, любила играть в мире фантазий, за это её считали страной. - Правильно: странной.

Пунктуационные ошибки:

1) Мы выдумаем разные истории, фантазии уносят нас в далекий, но, в тоже время, близкий мир грез. - "В то же время" не обособляется запятыми.

2) Ассоль, главная героиня произведения «Алые парса» А. Грина, невероятная девушка. - Пропущено тире после "А.Грина".

Грамматические ошибки:

1) И очень важно — не мешать тому, кто мчится на крыльях надежды, надо оказать поддержку, воодушевить и придать уверенности в себе. - Неверное построение предложения с однородными членами. Правильно: И очень важно — не мешать тому, кто мчится на крыльях надежды, надо оказать ему поддержку, воодушевить его и придать ему уверенности в себе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:09:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение