упр.127 10 класс Львова (ЕГЭ по русскому)

Возможно ли преодолеть конфликт желаемого и возможного? Конфликт реальности и мечты? Над этими вопросами задумывались многие известные люди, не стал исключением и В. Бородин, который ставит в данном тексте проблему конфликта желаемого и возможного.

Размышляя над ней, автор обращается к статье английского писателя Джеймса Олдриджа, показывая, что есть пример мисс Смит, которая поняв непосильность поставленной задачи, отступила и не преодолела конфликт реальности и мечты. Этим В. Бородин показывает, что для мисс Смит не представилось возможность преодолеть конфликт желаемого и возможного.

Автор противопоставляет мисс Смит академика Отто Юльевича Шмидта, который с блеском преодолел конфликт желаемого возможного, выполнив намеченную программу и став энциклопедически образованным человеком.

Этим автор заставляет задуматься и сделать вывод кем лучше человеку быть: мисс Смит или Отто Юльевичем Шмидтом.

Автор убежден в том, что, несмотря на широкий поток информации, человек который истинно желает познать неизвестное, может научиться преодолевать противоречие между объёмом печатной продукции и своими возможностями. И сделать выбор кем ему быть.

Я согласна с автором и считаю, что главное иметь желание. Тот, кто умеет поставить задачу и действительно хочет, овладеет знанием, несмотря на большой поток информации. И станет как Отто Юльевич Смит.

Таким образом, каждый человек решает сам, кем ему быть: мисс Смит или Отто Юльевичем Шмидтом. Быть тем, кого непосильность задачи остановит и не позволит преодолеть конфликт желаемого и возможного или тем, кого невыполнимость задачи не остановит и он определенно преодолеет конфликт реальности и мечты.