Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Уважаю, верю, люблю...» (Сочинение на свободную тему)


Маме посвящаю…

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны… Вспоминаю эти строчки из детского стихотворения и думаю о том, как все люди в любом возрасте одинаково относятся к своим мамам. Как без мамы? Что за человек без мамы? Да и живём мы для неё. По крайней мере несколько первых лет. Это потом появляются друзья-подруги, потом задумываемся о других родных и их роли в нашей жизни. А мама, она — одна.

Главный человек в моей судьбе — моя мама. Уверена, что так я думаю не только сегодня, но так буду думать всегда. Это она подарила жизнь мне. И моему брату тоже. Он старше меня, и, наверное, она могла бы сказать после его рождения: «Ну и хорошо. И хватит уже. По нашей-то жизни!». А она не сказала. Поэтому моя благодарность ей – до конца моей жизни. Я вижу мир, радуюсь и огорчаюсь, завожу друзей, играю с кошкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сколько всего интересного! Мы с братом разные по возрасту и характеру, по увлечениям. Но она нас обоих любит. Только матери могут так любить. Совершенно разных своих детей. Другой человек полюбил бы того из нас, кто ему ближе, а ей нельзя! Да она и не захотела бы так. Я уверена в этом. По тому, как она одинаково о нас заботится, как неравнодушна к нашим успехам и неудачам, как не обращает внимания на нашу разницу, я убеждаюсь в её справедливости. Материнской справедливости: всем – поровну!

Я люблю её. Люблю не за те качества, что перечислила, не за её улыбку и шутки, не за вкусный суп и оладушки. Просто так люблю. Она есть — и я её за это люблю! А ещё горжусь. Она учитель. И могла б, наверное, ставить одни «неуды» за моё поведение. Что тут таить? Мы, дети, иногда бываем невыносимы. Это я понимаю после того, как получаю замечания от неё. Обижаюсь сразу. Но проходит время, и я думаю: «Почему она нам не дала тумаков? Ведь так проще и легче. Что ещё тратить время на наше «просвещение»? Ведь и так понятно, что мы сделали глупость!» А она не опускается до непопулярных мер. И по мере взросления я убеждаюсь в том, что такой метод воспитания самый действенный. Ведь я всё меньше её

расстраиваю по пустякам! И мы становимся со временем хорошими подругами. Просто одна постарше, другая — помладше. Я так думаю, потому что у меня нет от неё секретов, она первая, с кем я делюсь счастливыми моментами и неприятными. А она часто и не учит, как учительница, а просто рассказывает, как нужно поступить. А какое счастье, что у тебя дома живёт настоящий учитель! Да ещё он – мама! В раннем детстве я иногда хитрила: как не попользоваться этим фактом при выполнении домашних заданий? Но потихонечку как-то оказалось, что она похитрее меня: сначала она много помогала мне, потом поменьше. А потом оказалось, что мне её помощь особо и не нужна! Как в шахматы обыграла меня, обойдя на несколько ходов вперёд! А учитель и должен быть умным и дальновидным.

А её и другие дети любят. Немножко ревную, конечно. Но думаю: «Ну что я в самом деле? Не отберут же они её у меня! Да и она мне не изменит!» А раз так, то всё нормально. И любви её хватит на всех! Смотрю иногда со стороны на их занятия. Они все, как родные её дети, чего-то всё вокруг неё скачут, прыгают, читают, считают. А она со всеми успевает поговорить, поправить ошибку, улыбнуться. Да ещё и причёски поправить и портфель перед походом из школы домой собрать. Не мама, а мечта!

Она приходит с работы, и всё вокруг меняется. Всё начинает получаться, всё стирается и варится-печётся, все животные становятся добрыми и мурлыкающими. Как всё успевается-то? Да, мамой быть – тоже надо, видимо, особый талант иметь.

Вырасту — непременно буду такой же, как она! Лучше уже и не смогу, может быть. Куда лучше-то? Да и как стать лучше?! А пока расту, буду просто любить её, помогать ей, заботится о ней.

Ты будь во мне уверена, мамочка! Я не подведу!

Твоя дочь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109349




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:38:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение