По цитате: «Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» (ЕГЭ обществознание)

На планете, которая населена живыми существами рождается каждую секунду человек. Этот ребёнок уже есть индивид — тот кто особенный. Он махнул ручкой, улыбнулся, сделала по-своему, это и есть индивидуальность. А далее, стечением времени, он получит, приобретёт социальный статус, роль ,социальный характер и только тогда станет личностью. Это автор пытается донести до читателя.

Для продолжения рассуждения по данному высказыванию необходимо обратиться к терминологии. Индивид — Это существо, носителем своеобразных чёрт. Личность — это совокупность социально значимых качеств, формирующихся в социуме.

Чтобы подтвердить сказанное приведу пару Примеров. В первом примере я хочу привести в пример брата. Он ещё маленький, ну уже индивид. Так как у него светлые волосы, особый глаза имеет ещё множество различных свойств, которые в свою очередь только у него, Но как вы могли понять, что он ещё не личность.

Во втором примере рассуждаю о спортсмене.

Кто это? Спортсмен-это сильная личность, которая через кровь и пот идёт к победе. Люди проводит время годами, за то чтобы провести минуту на помосте. Они цепляются всем за тонкую нить, Когда практически невозможно найти выхода, но они видят его и стремятся к нему. Ведь это и есть настоящая сильная личность.

Из всего сказанного сделаю вывод. Что личность — это то, кем человек может стать, а индивид-это то чем мы являемся с рождения.