По тексту Владимира Солухина (ЕГЭ по русскому)

Владимир Солухин пишет, что для человека нет ничего милее, чем пейзаж, в котором он вырос, и это верно, ведь природа — первое, что вызывает чувство патриотизма. Именно родной пейзаж, в котором рос и находился человек, как ничто другое играет самых тонких струнах души

Верна и мысль о том, что Любовь к родине прививается ещё и с помощью литературы и искусства. Ведь именно произведения великих классиков показывают насколько богат родной язык благодаря множеству фразеологизмов, эпитетов, метафор и прочих средств, обогащающее речь. А художники, фамилии которых известны с самого детства показывают разнообразие и богатство родных пейзажей.

Эти два примера иллюстрируют то, что Родина для человека очень важна, однако, как правило, свою любовь он осознаёт позже, понимая что этому чувству человек должен уметь учиться и осознавать насколько оно сложное и неоднозначное.

В тексте Владимира Алексеевича Солоухина затрагивается тема любви человека к своей родине.

Родина для человека является сложным чувством, которое приходит со временем, так как это совокупность культуры, истории, прошлого, настоящего и будущего страны. И это действительно так: нынешнее и будущее поколения должны с уважением относиться ко всему, что было создано предшественниками, ведь без любви к прошлому нет любви к будущему. Например, Аркадий Кирсанов из романа «Отцы и дети» который любит природу и находит в ней гармонию и спокойствие.

В заключении можно сказать, что природа является неотъемлемой частью родины, и необходимо сохранять все культурное наследие страны для будущих поколений.