по тексту Солухина Она уди­ви­лась, что я при­е­хал в Моск­ву в не­уроч­ное время (ЕГЭ по русскому)

Любовь к Родине…Что же это такое? Какую роль она играет в духовной и нравственной жизни человека? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Владимира Солухина.

Автор поднимает важную проблему : любовь к Родине. В небольшом, но очень содержательном тексте автор рассуждает о том, что же может быть прекрасней родной земли: «Мне хотелось рассказать ей по порядку о реке, полях и лугах... Но никакого порядка в моей растревоженной любовью душе не было».

Позиция автора однозначна и выражена довольно чётко. Он убежден а том, что не какие другие красоты не способны затмить прелесть и уникальность места, где ты родился.

Я полностью разделаю позицию автора. Мне ни раз приходилось наблюдать за тем, как люди с трепетом относятся к своим родным местам, с каким восхищением и энтузиазмом рассказывают о своей Родине, кажется, что они готовы собрать всех людей на планете и отвезти их в родные земли, чтобы все узнали, что такое красота.

Свою позицию я готова подтвердить аргументами из литературы.

Говоря о любви к родному краю, сразу вспоминается творчество Сергея Есенина и его поэма «Родина», на страницах которой поэт, можно сказать, признается в любви России, безмерно восхищаясь ею : «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».

Еще одним аргументом в подтверждение моей позиции является произведение Александра Блока «Россия». В этом стихотворении Блок полностью раскрывает тему любви к Отчизне, показывая своё нежное отношение к ней.

Прочитанный текст помог мне утвердится во мнении, что нет ничего прекрасней на земле родного края… Я поняла, насколько сильно я люблю свою Родину, и я безмерна счастлива, что родилась именно в России.