по тексту Владимира Санина (ЕГЭ по русскому)

В годы войны наши солдаты были готовы пойти на всё, чтобы защитить свою Родину. В наше время тоже есть люди, которые рискуют ради спасения других, не боясь потерять свою жизнь.

Об одном из таких подвигов написал Владимир Санин своём тексте, в котором он поднимает проблему героизма в мирное время. Автор рассказывает о том, что Кожухову всё чаще снятся взрывы снарядов, а происходит это после одного страшного случая. В тот день произошёл самый страшный пожар, с которым столкнулся Кожухов за годы службы - горели склады боеприпасов. Огонь уже подбирался главному складу и нужно было любой ценой остановить его. Кожухов понимал, что выход только один, и, что он может закончиться неудачей и даже смертью, но Кожухов пошел на этот риск.

Я считаю, что человек, который идёт на такой риск должен обладать силой воли, храбростью, мужеством. Кожухов является именно таким человеком.

Мы понимаем, что не каждый человек готов пойти на подвиг, рискуя собственной жизни. Кто-то в таких ситуациях может просто пройти мимо и не обратить на это внимание, кто-то будет готов помочь, но его будет сдерживать чувство страха, а кто-то, не раздумывая, окажется противление бедствию. На это решается люди, подобные Кожухову. В своём тексте автор гордится героем и выражает уважение.

Советский писатель показал нам, что для подвига всегда есть место и время, а самое главное, что есть люди, которые готовы их совершать.