Проблема справедливого поощрения добросовестного труда по тексту Смирнова (ЕГЭ по русскому)

Георгий Лукич Смирнов привлекает внимание читателя к проблеме справедливого поощрения добросовестного труда.

Автор рассказывает, как был удивлён тому, что фермер Гарста не получил правительственную награду за рекордный урожай кукурузы, но потом задумался: «Да за что же ему орден-то давать?». Он уверен: добросовестный труд должен быть нормой, а не геройством. Действительно, правительственная награда утратит свою ценность, если начать выдавать её за то, что можно поощрить финансово, а трудящиеся массы будут убеждены, что честный работник — это исключительный герой, каким не каждый может стать.

Георгий Лукич Смирнов считает, что за добросовестный труд не стоит выдавать правительственные награды, если у государства есть средства на справедливую оплату.

Я согласна с автором, так как считаю, что честная работа должна поощряться разумно, а не сравниваться с подвигом.

Моей прабабушке было 12 лет, когда началась война.

С утра и до позднего вечера она помогала своей маме на заводе. Девочка хотела сделать всё возможное, чтобы помочь стране. Работа была оценена по достоинству, наша семья бережно хранит медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Прабабушка говорила, что не доедала в военное время, работать было непросто, но каждый раз девочка вспоминала своего папу, который ушёл на фронт, и понимала, что её помощь может быть крайне важна. Медаль стала знаковой для семьи, потому что она являет собой благодарность государства за труд, который давался очень тяжело.

Во многом ситуация в стране определяет, какой будет форма поощрения добросовестных работников. Главное, чтобы она мотивировала людей стремиться к новым высота и достижениям.