Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда-то один древний китайский философ сказал...» по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


Жизнь — это величайший дар, относиться к которому нужно очень ответственно. Ценен каждый прожитый день, поэтому не стоит тратить время на пустяки. Все мы совершали ошибки, «прожигали» дни, сидя за телевизором или лёжа на диване. Даниил Александрович Гранин, известный русский писатель, в тексте сравнивает человеческую жизнь с жизнью дерева. Это удивительное сравнение приводит автора к неожиданным выводам. В центре внимания писателя оказывается важный для каждого вопрос: «Как прожить жизнь, чтобы не жалеть о сделанных ошибках?».

Автор говорит о том, что его прожитые годы — это кольца, как на срубе дерева. Одни круги чёткие, ясные, другие кривые. Каждое новое кольцо обнимает все прошлые.

Заметно, что автор завидует цельности, ясности, постоянности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не оправдывает себя тем, что в жизни дерева меньше хлопот, напротив, он обращает внимание на неприятности, с которыми сталкивается растительный мир (жара, жучки и ранние морозы).

Даниил Александрович, восхваляя совершенство древесных колец, отмечает, что всем нам стоит учиться у деревьев. Именно они знают, как прожить жизнь, чтобы не жалеть о сделанных ошибках, чтобы сохранить себя, выстоять в невзгодах и испытаниях. Только деревьям известно всё о простых и тихих радостях земли.

Я не могу не согласиться с мнением писателя. Если бы люди знали ответы на все вопросы, касающиеся их жизни и существования, жизнь была бы совсем иной. И вовсе не обязательно она была бы лучше. Мать-природа всё предусмотрела, всё продумала. И многому нам стоит поучиться не только у деревьев. И на многие человеческие вечные вопросы мы можем найти ответы именно в мире природы, отойдя от науки и культуры.

Жизнь везде. И в ручье, весело бегущем по весне в овраг, пробуждающим сонную холодную землю, и в цветке, раскрывающем свои великолепные лепестки на солнце, и в облаках, медленно проплывающих по ясному голубому небу, снова и снова изменяя свои причудливые формы. Жизнь удивительна во всём своём многообразии, и человеку действительно можно поучиться у природы. Но она интересна в том числе и в своей сложности, неоднозначности. Нет безгрешных людей, каждый из нас совершает ошибки. Но в этом можно увидеть и определённую уникальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109087




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение