Какие качества свойственны настоящему защитнику Отечества? По тексту Ф. Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Какие качества свойственны настоящему защитнику Отечества? Именно этой проблеме посвящен текст

Ф. Сологуба.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложении 5 автор дает характеристику Бубенчикову и Козовалову. Эти молодые люди стремились избежать воинской службы: Бубенчиков был эгоистичен, он «слишком любил свою молодую… и прекрасную жизнь», а Козовалов относился ко всему легкомысленно, «не любил, чтобы что бы то не было вокруг него становилось слишком серьезным». Этим

Ф. Сологубцев подчеркивает, что и Бубенчиков, и Козовалов не обладали качествами, выделяющими защитников Отечества.

Это читатель понимает и по возмущению Лизы по поводу их отношения к воинской обязанности: «И вам не стыдно!». Кардинально противоположное впечатление на девушку произвел Пауль Сепп. Эстонец обладал отвагой и мужеством, которые характеризовали его как настоящего защитника Родины (предложения 50 - 53). «Ничего не бойтесь, Лиза. Пока мы живы, мы немцев далеко не пустим,» — именно этими словами Пауля автор показывает его готовность идти до конца и сражаться за свою страну. Читатель понимает, насколько важно обладать доблестью и бесстрашием, ведь именно это качество способны вызвать в людях гордость за своих героев.

Авторская позиция не выражена явно, но, прочитав текст, можно понять, что Ф. Сологуб считает: настоящего защитника Отечества отличают такие качества, как героизм, самоотверженность, храбрость.

Я полностью согласна с автором. Действительно, защитник Отечества должен обладать отвагой и доблестью, ведь только такой человек может пойти навстречу врагу и защитить Родину. Множество подвигов известно со времен Великой Отечественной войны: Алексей Мересьев, Николай Гастелло, Александр Матросов и многие другие солдаты известны своим мужеством. Стать настоящими героями им помогла их храбрость, являющаяся определяющей чертой характера защитника Отечества.

Хотелось бы верить, что люди прислушаются к мнению Ф. Сологуба и поймут, что настоящий защитник Родины обладает качествами, не имеющими ничего общего с легкомыслием, эгоизмом и наивностью. Настоящий защитник Родины обладает героизмом, самоотверженностью и отвагой.