Самопожертвование в тексе Е. Б. Ауэрбах (ЕГЭ по русскому)

Самопожертвование — умение не смотря ни на что, вопреки всем преградам и обстоятельствам помогать тем, кто нуждается в помощи, поддержке, сочувствии, любви. Это важное качество имеют не все люди в нашем мире.

Автор текста Е. Б. Ауэрбах поднимает проблему самопожертвования, рассказывая историю выступления акробатов Володи, Лиды и Глеба. При выступлении происходит неожиданная проблема. Но благодаря силы воли и умениям Володя спасает ситуацию и представление заканчивается хорошо.

Проблема раскрывается автором на примере, где Володя делал круг на велосипеде и Лида случайно задела декорацию.

В этот момент ребята не растерялись, а самый главный Володя, который был направляющим и удерживающий всю пирамиду, не подвёл ребят и помог выпрямить пирамиду.

Этот пример показывает, что ребята не опустили руки и устояли, чтобы не произошли плохие последствия и не прервалось представление.

В качестве примера автор рассматривает, в котором Володя ради товарищей прыгнул в оркестровую яму, так он спас представление и уберёг Глеба и Лиду от серьёзных последствий или даже летального исхода. Ведь работа акробатом очень серьёзная и опасная.

Этот пример убедительно доказывает, что Володя настоящий герой, он взял ответственен за жизнь ребят и не растерялся. Тем самым в этом примере ярко выражена проблема самопожертвования.

Оба примера дополняют друг друга, дают ясно понять, что самопожертвование это очень важно, этот поступок может спасти жизни людей и исправить сложную ситуацию и на это может решиться только сильный и ответственный человек.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу, что Е. Б. Ауэрбах восхищена Володей, его уверенной решительностью, его умением думать не только о себе, но и о других.

Позиция автора мне ясна и понятна. Действительно, редко встретишь человека, который ради других будет жертвовать своей. Это очень рискованно и страшно, человек который решился на это достоин уважения и большого внимания.