Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему в мирное время не угасает память о военном прошлом? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие…» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Почему в мирное время не угасает память о военном прошлом? Нынешнее поколение всё реже задается этим вопросом. За всю историю существования нашего государства оно пережило немало войн. Благодаря опыту прошлых лет мы всеми силами стараемся избежать повторения этих страшных кровопролитий. Поэтому мы должны помнить и говорить об ужасных событиях войны, чтобы ещё больше ценить мирную жизнь и, чтобы эти события никогда не повторялись.

В рассказе «Судьба человека» Михаил Александрович Шолохов показывает нам, что пришлось пережить людям в военное время, рассказывает о трагической судьбе главного героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Андрей Соколов Испытал все печали военного мира на себе: он потерял семью, пережил плен и избежал расстрела в немецком лагерь. Автор демонстрирует нам сильного человека который несмотря на все страшные события в его жизни не падает духом. Мы должны помнить таких людей и их нелёгкую судьбу, которую разрушила война.

Ещё один пример можно привести из повести Бориса Львовича Васильева “А зори здесь тихие…“. В сто семьдесят первый железнодорожный разъезд коменданту Васкову Федоту Евграфовичу Прислали не пьющих зенитчиков, которые оказались молодыми девушками, что было неожиданностью для него. Позже он с Ритой Осяниной, Женей Комельковой, Соней Гурвич, Лизой Бричкиной и Галей Четвертак отправляются на опасное задание. Их задача была обезвредить шестнадцать немецких диверсантов, которые пробирались к Мурманской железной дороге для того чтобы взорвать её. Им удалось выполнить поставленную задачу, но в живых остался только комендант Федот Евграфович. Это военное задание забрала жизнь пяти молодых девушек. Мы должны помнить их героический поступок, который внёс вклад в нашу мирную жизнь.

Подводя итог, хочется сказать, что память о военном прошлом никогда не забудется, даже в мирное время, ведь пока память о войне жива, то живы и люди, которые отдали жизнь за нашу родину.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108913




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 273.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Андрей Соколов Испытал все печали военного мира на себе: он потерял семью, пережил плен и избежал расстрела в немецком лагерь. - "Испытал" пишется не с заглавной буквы.

2) В сто семьдесят первый железнодорожный разъезд коменданту Васкову Федоту Евграфовичу Прислали не пьющих зенитчиков, которые оказались молодыми девушками, что было неожиданностью для него. - Правильно: непьющих.

Пунктуационные ошибки:

1) Поэтому мы должны помнить и говорить об ужасных событиях войны, чтобы ещё больше ценить мирную жизнь и, чтобы эти события никогда не повторялись. - Лишняя запятая после союза "и".

2) Автор демонстрирует нам сильного человека который несмотря на все страшные события в его жизни не падает духом. - Пропущена запятая после "человека".

3) Автор демонстрирует нам сильного человека который несмотря на все страшные события в его жизни не падает духом. - Пропущена запятая после союза "который".

4) Ещё один пример можно привести из повести Бориса Львовича Васильева “А зори здесь тихие…“. - Точка в конце предложения не требуется.

5) Их задача была обезвредить шестнадцать немецких диверсантов, которые пробирались к Мурманской железной дороге для того чтобы взорвать её. - Пропущена запятая после "дороге".

Грамматические ошибки:

1) Андрей Соколов Испытал все печали военного мира на себе: он потерял семью, пережил плен и избежал расстрела в немецком лагерь. - Правильно: лагере.

2) Позже он с Ритой Осяниной, Женей Комельковой, Соней Гурвич, Лизой Бричкиной и Галей Четвертак отправляются на опасное задание. - Правильно: отправляется.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:07:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение