Почему в мирное время не угасает память о военном прошлом? Не каждый над этим задумывается сегодня. Мы, современные люди, много знаем о военных конфликтах в истории нашего государства и понимаем, как они отразились на судьбах людей. Поэтому мы должны говорить о прошлом, о разрушительной силе войны, чтобы люди больше ценили мир и старались его сохранить. Докажу свое мнение примерами из художественной литературы.
Так в произведении М.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Ю. Лермонтова “Бородино” повествуется о Бородинском сражении Отечественной войны одна тысяча восемьсот двенадцатого года. Весь ужас войны Лермонтов передал от лица солдата, который принимал участие в сражение. На поле боя он слышал визг снарядов и видел горы: “И ядрам пролетать мешала, гора кровавых тел… Смешались в кучу кони, люди”. Солдаты были готовы стоять до последнего, ради победы в войне: ”Умрёмте же под Москвой, Как наши братья умирали”. Таких героев мы должны помнить и осознавать цену вклада их жизней в победу в войне.
В произведении М. А. Шолохова “Судьба человека” рассказывается о трагической судьбе Андрея Соколова. Ему пришлось пережить все печали военного времени: плен, смерть жены и детей, — но он не пал духом, продолжая верить в светлое будущее. Он полюбил осиротевшего из-за войны Ваню как собственного сына. Несгибаемая воля и желание жить заставили Андрея пройти все трудности войны и найти новый смысл жизни. Таких людей нужно помнить, ведь они воевали за мирное небо своих детей и будущих поколений.
Таким образом, я пришёл к выводу о том, что в нынешнее время необходимо помнить о военном прошлом нашей страны, чтобы пресечь будущие конфликты между странами.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106463