Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему многие люди зависят от мнения окружающих? Аргумент И. Бабель «Мой первый гусь» (Итоговое сочинение)


Человек — существо социальное. Всю жизнь с рождения и до смерти мы существуем среди таких же, как и мы сами, и вынуждены так или иначе подстраиваться под правила, которые гласно или нет диктует нам окружение. Для многих людей то, что о них думают другие, является одной из самых важных вещей. А почему же так происходит? Ответ на этот вопрос можно попробовать найти в рассказе «Мой первый гусь» из цикла «Конармия» Исаака Бабеля.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда главный герой по фамилии Лютов оказывается перед Савицким, то первым делом отмечает внешность начдива. Очевидно, что она, если так сильно впечатляет героя, разительно отличается от его собственной. Удобно ли находиться рядом с незнакомым человеком, который не только властнее и выше тебя по должности, но и выглядит более внушительно и презентабельно, и всё это понятно едва ли не с первого взгляда? Это уже заставляет героя чувствовать своё отличие, а начдив только подливает масла в огонь: «Ты из киндербальзамов! Шлют вас, не спросясь, а тут режут за очки…». Эти слова Савицкого подчёркивают, что люди здесь совершенно другие, и Лютов на них вовсе не похож — ещё бы, ведь это рабоче-крестьянская армия, а главный герой — яркий представитель интеллигенции, «кандидат прав петербургского университета».

При первой встрече Лютова с сослуживцами его отличие от них, конечно, не может остаться незамеченным, так что встречают его улюлюканьем и непристойными подшучиваниями. Разве может это не задевать молодого человека, оставшегося в одиночку в чужой обстановке? Чтобы в дальнейшем существовать нормально, о продолжении таких отношений с окружением не идёт и речи. Впрочем, Лютов не ищет путей нарочно доказать сослуживцам свою принадлежность к их сословию. Это происходит само собой, когда он убивает гуся. Делает он это без задней мысли – просто хочет есть. Однако это срабатывает, и казаки, увидев такой поступок «интеллигента», наконец принимают его. Он ведь делает так же, как они.

Так почему же многие люди зависят от чужого мнения? Ответ прост. Социум окружает нас, хотим мы этого или нет, и от него напрямую зависит, как мы будем себя чувствовать: спокойно или тревожно, уютно или не очень, дадут нам жить спокойно или будут изводить насмешками. Чтобы заслужить благосклонность окружающих, иногда нужно просто быть таким же, как и они.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108860




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:37:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение