Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему многие люди зависят от мнения окружающих? пример с аргументами из литературы (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Каждый человек хотя бы раз задавал самому себе вопрос: “А что подумают люди, если я вот так поступлю?”. Боязнь услышать множество ядовитых комментариев, критики, наткнуться на осуждающие взгляды не даёт людям в полной мере себя реализовать. Я считаю, что персоны, которые зависят от мнения окружающих, зачастую имеют низкую самооценку, не уверены в себе.

Давайте обратимся к произведению русского классика А.Н. Островского “Гроза”. Между членами семьи Кабановых возникают неоднозначные, сложные отношения. Особое внимание хотелось бы уделить Тихону – мужу главной героини. Однозначно можно сказать, что у этого человека нет собственного мнения. Принятие решений возлагается на плечи его матери. Герой показан как мягкий, слабохарактерный, не уверенный в себе человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На мой взгляд, Тихон обращал внимание на мнение Кабановой, потому что боялся её, был приучен не высказывать своё личное мнение.

Также, ярким примером из зарубежной литературы является произведение Дж. Роулинг “Гарри Поттер и философский камень”. До одиннадцатилетнего возраста мальчик получал очень мало внимания от тёти и дяди, не проводил время со сверстниками, практически не выходил из своего чулана под лестницей. Но в один день изменилась практически вся жизнь главного героя. За первый год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, Гарри Поттер стал основным объектом обсуждения среди всех школьников и учителей. Несомненно, это было огромным стрессом для ребёнка, который не привык к популярности. Гарри боялся допустить ошибки, показать себя с плохой стороны, ведь каждое действие обсуждалось у него за спиной. Мне кажется, что герой принимал близко к сердцу мнение окружающих, потому что не получал достаточно поддержки и внимания со стороны родственников. Следовательно, не был уверен в себе.

Делая вывод из всего вышесказанного можно прийти к заключению о том, что люди зависят от мнения окружающих, потому что любую критику принимают за чистую монету, имеют какие-то проблемы в семье, не уверены в собственных силах. Человеку с низкой самооценкой я посоветую обращать внимание на свои достоинства, здраво оценивать ошибки и неудачи, находить единомышленников.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105954




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 306.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Герой показан как мягкий, слабохарактерный, не уверенный в себе человек. - Правильно: неуверенный в себе человек.

Пунктуационные ошибки:

1) Также, ярким примером из зарубежной литературы является произведение Дж. Роулинг “Гарри Поттер и философский камень”. - Лишняя запятая после "также".

2) За первый год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, Гарри Поттер стал основным объектом обсуждения среди всех школьников и учителей. - Лишняя запятая после "Хогвартс".

Грамматические ошибки:

1) Мне кажется, что герой принимал близко к сердцу мнение окружающих, потому что не получал достаточно поддержки и внимания со стороны родственников. - Правильно: не получал достаточной поддержки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:13:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение