Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли в жизни место подвигам? Аргумент М. Горький «Старуха Изергиль» (Итоговое сочинение)


Есть ли в жизни место подвигам? Многие люди задаются этим вопросом, готовясь рискнуть в один из обычных дней и стать героем. Замечательная цитата Юлиуса Фучика «Герой — человек, который в решительный момент делает то, что нужно делать в интересах человеческого общества» доказывает нам, что любой человек может совершить подвиг. Казалось бы, несколько слов, но такой огромный смысл, подразумевающий под собой не только то, что необходимо совершать героические поступки, но и то, что не важно кто ты, сколько тебе лет, в каком ты находишься месте или даже какой подвиг ты совершаешь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы подтвердить свою точку зрения, обратимся к художественной литературе.

Одно из произведений Максима Горького «Старуха Изергиль» содержит в себе сразу три истории, одна из которых рассказывает нам о храбром юноше с «горящим» сердцем — Данко. Когда люди загнаны в угол, они всегда ищут спасения в лице кого-то другого. В данном случае люди здесь — это безликая толпа, которая взваливает на Данко ответственную задачу по их спасению. Они обвиняют его, когда устают, они не видят в нем героя до самого последнего момента. Даже когда подвиг был совершен, люди не замечают своего спасителя, который трагически умирает. Его сердце безжалостно растоптано, но все радуются, ведь теперь они свободны от оков злой судьбы. Подвиг Данко был сделан ради всеобщего блага, поэтому его смерть, даже такая, была не напрасна.

Данко можно противопоставить Ларру, героя другой истории, не менее трагичной. В отличие от юноши с «горящим» сердцем, Ларра был порочным сыном орла, который никогда бы не смог совершить подвиг. Из-за его злости к людям, желания быть первым во всём, племя его изгнало, зная, что самое страшное наказание для него — он сам. Ларра был полной противоположность. Данко, не было в его сердце совершенно ничего человеческого и героического, хотя и мать его была человеком. После изгнания он стал жить вольной жизнью, «не один десяток годов» вился Ларра около людей. Но после этого он не выдержал и попытался умереть не ради людей, а от их же рук.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что подвиги существуют в нашей жизни, но некоторые люди пренебрегают ими и желают творить только страшные, злые поступки, поселяя в людских сердцах ужас. Подвиги помогают нам сохранить баланс зла и добра, они являются неотъемлемой частью жизни и каждый может совершить героический поступок в решительный момент.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108842




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:20:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение