Несет ли человек ответственность за природу? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на поставленный вопрос, Мамин-Сибиряк приводит в пример Сохача и Тараса Семеныча. Сохач очень любил природу, относился к ней с большим уважением, восхищался ее могуществом. Он считал, что "человек мал и ничтожен пред окружающим его со всех сторон величием жизни". Так автор показывает примерное отношение к окружающей среде. В противопоставление старику Мамин-Сибиряк пишет о Тарасе Семеныче, который охотился на птиц в весеннее время. В предложениях 47-48 автор показывает, что человек не чувствовал нравственной ответственности перед природой, поэтому не стыдился за содеянное. Данным примером Дмитрий Наркисович дает понять читателю, как важно бережно относится к окружающей среде и всему живому.

Авторская позиция заключается в том, что люди ответственны за окружающую их природу.

"Божья тварь всякая птица, и за неё придётся дать ответ".

Я согласна с мнением автора и считаю, что людям необходимо заботиться о природе и относиться к ней с уважением. В настоящее время люди все больше думают об экологии планеты. Например, многие отказываются от использования пластика, заменяя его на бумагу. Но, к сожалению, не все понимают, как важно бережное отношение. Такие люди оставляют после себя мусор в лесу, выкидывают его на дороги и в водоемы.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что человеку необходимо любить и ценить окружающую среду.