Важно ли быть упорным и смелым человеком? По тексту Кремнева (ЕГЭ по русскому)

Важно ли быть упорным и смелым человеком?

Отвечая на поставленный вопрос, Кремнев приводит в пример Людвига Бетховена — будущего величайшего в мире композитора. Будучи молодым человеком, он прибыл в Вену, чтобы попросить Моцарта — великого музыканта-виртуоза и композитора — стать его учителем и наставником. Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор отмечает, что по прибытии домой к Моцарту, Людвиг очень нервничал. Композитор попросил юношу сыграть, но из-за волнения Бетховену не удалось произвести на него впечатления, о чём говорится в предложениях 22 - 28. Данным примером автор хотел донести до нас, что волнение может сыграть злую шутку и помешать в очень важный и ответственный момент. Чтобы достичь поставленных целей, человеку необходимо быть смелым. После неудачи, юноша стал очень рассерженным и хотел уйти, но вспомнил, что приложил множество усилий для своей цели.

Он принудил себя сесть и попросил Моцарта тему для импровизации. На этот раз композитор был восхищен Бетховеном и сказал, что со временем о молодом человеке заговорит весь мир. Так Борис Григорьевич показывает, как важна настойчивость. Благодаря упорству, человек может добиться всего, чего пожелает.

Авторская позиция заключается в том, что упорные и смелые люди, несмотря на все сложности, способны достичь любых поставленных целей.

Я согласна с мнением Кремнева и считаю, что для успеха, помимо данных качеств, человек должен действительно желать того, ради чего старается. В качестве примера можно привести одного из лучших футболистов в мире Криштиану Роналду. Благодаря желанию и упорному труду, ему удалось стать знаменитым и успешным спортсменом, несмотря на то, что родился в бедной семье.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что без настойчивости, смелости и желания человек не сможет быть успешным.