Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как произведения искусства становятся бессмертными? Аргументы М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита», Р. Брэдбери «Улыбка» (Итоговое сочинение)


В последнее время разговор всё чаще заходит о проблеме сохранения и передачи из поколения в поколение произведений искусства — тех памятников культуры, которые заслуживают признание потомков. Произведения искусства — это способ связи современных людей с творцами прошлого, возможность прикоснуться к их творчеству, узнать больше об их жизни, почувствовать свою причастность к бесконечной сменяемости событий. Люди в разные периоды истории обладали разным мировоззрением, однако первостепенные, бессмертные ценности остаются значимыми на протяжении всего исторического процесса и признаются людьми в настоящее время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Произведения искусства остаются вечными благодаря уважению человека к своему наследию, ведь только когда мы готовы по-настоящему ценить и сохранять заслуги прошлого, искусство остается свидетелем смены поколений и обладает бессмертием.

Для подтверждения выше сказанного приведу пример из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Один из главных героев произведения, Мастер, создает роман — настоящее произведение искусства, в которое он вкладывает всю свою душу. Он трудится над романом не один год, пронося через призму своего понимания евангельский сюжет, переживая ощущения, испытанные его главным героем, Понтием Пилатом, и объясняя его действия для читателей. Мастер проделывает огромную работу над собой и прикладывает немалые усилия, переосмысляя знакомые людям сюжеты. Произведение становится для него трудом, целью и страхом всей его жизни. Однако Мастеру отказывают напечатать его роман в журнале. Тем не менее, не оцененный по заслугам, роман все же обретает бессмертие после признания высшими силами. Это доказывает, что настоящее искусство не может быть забыто совсем — рано или поздно оно находит признание и становится по-настоящему бессмертным.

Подтвердить сказанное можно и другим примером. В рассказе Рэя Брэдбери «Улыбка» представлен мир, в котором люди добровольно занимаются уничтожением достижений культуры. Казалось бы, в таких условиях у искусства не остается никакой возможности выжить. Однако в конце произведения появляется надежда. Маленький мальчик, не ощущающий ненависти к памятникам культуры и не понимающий смысла в её разрушении, вместе с другими людьми стоит, ожидая уничтожения очередного произведения искусства. Однако не мальчик не может проявить такого неуважения к прекрасному, поэтому сохраняет для себя часть картины «Мона Лиза» — её улыбку. Мальчик, по-настоящему проникшийся к наследию прошлого, ощущает связь поколений и всю пронесенную через века ценность смотрящего на него клочка картины. Именно такие чувства пробуждают в людях потребность сохранять великие произведения искусства в качестве своего исторического наследия.

Таким образом, настоящие произведения искусства обязательно будут оценены по достоинству, ведь именно они способны передавать вечные и самые важные для человека жизненные ценности через связь поколений. А бессмертие этих произведений объясняется потребностью людей в сохранении прекрасного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108611




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:00:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение