Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение)


Во все времена и поколения война существовала и будет существовать. Война — это разрушение всего, чего она касается. Выгоду из таких войн могут получить лишь те, кто её начинает, однако и сами они зачастую получают лишь потери. А что же касается тех, кто обязан участвовать в этой войне по чужой прихоти? Им страшно, они не хотят умирать, терять близких и свой родной дом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие, кто никогда не жил в условиях войны думают, что война — это не так уж и страшно, что она никогда их не коснется. Может, им и вправду никогда не придется с ней столкнуться, но в том, что это не страшно, они неправы.

В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» нам показывают, как человек, никогда не знавший ужасов войны, меняет свое мнение, оказавшись в самом пекле сражения. Этим человеком был Пьер Безухов. Он хотел посмотреть на само сражение своими глазами, поэтому добровольно отправился на поле боя. Поначалу ему даже нравились грохот взрывов и свист пуль, но когда на его глазах умер солдат, который всего пару секунд назад стоял рядом с ним еще живой, он понял, что все происходящее вокруг него — это ад.

В произведении Васильева Бориса Львовича «А зори здесь тихие» пять девушек оказались в условиях войны. Конечно, они знали, что война — это страшно, но все равно совершали подвиги, чтобы защитить свою Родину. Они, совместно с другими солдатами, смогли спасти её, но не смогли спасти себя.

Войну можно закончить множеством способов, а можно даже и не начинать, но зачастую люди идут по самому сложному пути. По пути, в котором будут бессмысленно умирать люди, которым даже не дают право выбора. Именно поэтому война — это самое страшное, что может случиться в жизни человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107901




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение