Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения культурного наследия по тексту Ю. А. Можаева (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Борис Андреевич Можаев ставит проблему сохранения культурного наследия.

Размышляя над этой проблемой, автор акцентирует внимание на том, что главный герой сильно огорчен изменениями, произошедшими по вине людей в Гусь-Железном. «Доехал до речки, поднялся на бугор и… о боже! Нет озера». Тем самым Можаев показывает нам, с какой болью, отрешённостью и даже неверием герой относится к происходящему. Все то, что было дорого и важно человеку, теперь безвозвратно утеряно, поэтому главный герой не может оставаться безразличным и так остро реагирует на подобное «пренебрежение» к сохранению культурного наследия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но все ли люди разделяют точку зрения героя? Можаев дает нам ответ на этот вопрос и противопоставляет главному герою жителя города Гусь-Железного, врача детского санатория. «О чем жалеть? Архитектурной ценности этот дом не имеет» — говорит доктор. Мы понимаем, что не все люди осознают важность культурного наследия. Для некоторых дома, парки, храмы не предоставляют никакой ценности и являются лишь чем-то «обычным и неинтересным». Хотя это далеко не так.

Автор, противопоставляя два примера, доказывает, что не все люди понимают, насколько важно сохранять культурные ценности.

Позиция автора очевидна. По мнению Бориса Андреевича Можаева, культурное наследие действительно играет огромную роль в жизни людей. С утратой подобных ценностей человек может испытать настоящую боль или, наоборот, ничего не почувствовать. Писатель же призывает людей беречь культурное наследие, несмотря ни на что.

Я полностью согласна с мнением автора. Некоторые люди даже не задумываются о том, какое значимое место культурное наследие занимает в нашей жизни. Это не просто «дома, озера, статуи, храмы», а нечто большее, то, что дорого многим, и то, что они хотят защищать. Именно благодаря культурным ценностям, мы можем, например, получше познакомиться с историей. К тому же не стоит забывать, через какие трудности прошли наши предки, чтобы и мы смогли в полной мере насладиться этим наследием.

Хочется верить, что каждый человек задумается над проблемой, поднятой в тексте, и будет беречь культурное наследие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108560




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:26:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение