Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что происходит с человеком, который не хочет развиваться? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», И. А. Чехов «Ионыч» (Итоговое сочинение)


Люди развиваются умственно, физически, а также духовно, открывая в себе какие-то новые качества и особенности, под влиянием различных факторов. Развиваясь, человек формирует свою личность.

Всем нам приходится постоянно развивать себя, свои нравственные качества, физические, развиваться в новых нужных для нас сферах жизни. Человека никто не сможет заставить эволюционировать, для этого нужно иметь собственное желание. Что же происходит с ним, если он не хочет развиваться?

Я считаю, что с нежеланием расти и постоянно двигаться вперед, люди падают в пропасть — деградация.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К примеру, возьмем роман Гончарова И. А. «Обломов». Главный герой которого, Илья Ильич Обломов, с детства привык к тому, что его обслуживают и опекают слуги. Основным его занятием является лежание на любимом диване. Он не строит планов, не имеет цели в жизни, только мечтает. Он боится мира и выйти за пределы своей зоны комфорта, ничем не увлекается, и ему неинтересны никакие мероприятия. И никто не может вытянуть его из этой Обломовщины, даже его друг Штольц, который полная ему противоположность. Герой даже не живет, а просто серо и тускло существует. В конце произведения он умирает, так и не прочувствовав всю яркость жизни. Я предполагаю, что Обломов мог бы многого добиться, если бы имел желание развиваться и строить лучшую версию себя.

Также отсутствие желания заниматься саморазвитием может появиться из-за каких-то неудач в жизни. Например, как в рассказе «Ионыч», написанным Антоном Павловичем Чеховым, главный герой поначалу был хорошим образованным доктором, интересной личностью, легко находил общий язык со всеми, знал свое место в жизни.

Познакомившись с семейством Туркиных, он влюбляется в Екатерину, которую в произведении называют Котиком. Старцев делает предложение девушке, но, не ожидав того, получает отказ. Этот незначительный для всей жизни, но значимый для него момент, перевернул его мир. Он стал замыкаться в себе, прячась от мира и уходя в себя. Будто часть его души умерла. Смыслом его жизни остались деньги, которые он зарабатывал практикой на работе. Продолжив заниматься только заработком, развивая только свои профессиональные качества, он уничтожал в себе личность.

Люди теряют смысл жизни, желание расти выше и выше, когда что-то идет не по плану, из-за крупных и даже каких-то незначительных неудач, но я считаю, что человек должен, не смотря на все преграды, верить в себя, не терять надежд и продолжать жить, развиваясь и становясь лучшее.

Думаю, человек, который не хочет развиваться, занимается самоуничтожением своей личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108535




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:07:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение