Какими качествами обладает настоящий врач? По тексту Чехова 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами обладает настоящий врач? Эту проблему поднимает русский писатель А. П. Чехов.

Доктор обладал безмерным чувством сострадания: когда умирал пациент, доктор шел вместе с родственниками плакал. Герой рассказа является истинным альтруистом, ведь он жертвует собой, своим здоровьем во имя любви к людям, не прося ничего взамен, служил им до конца своих дней. Жителями города овладела глубокая скорбь, когда узнали, что доктор был убит. Автор акцентирует наше внимание на реплику главной судьи «Человек не способен пасть так низко!». Она показывает, что никто не мог поверить, что кто-то способен на такой безумный поступок. Даже подумать могли о том, чтобы «сделать ему что-нибудь неприятное человеку, который.

казалось, оградил от себя от всего злого».

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что хороший врач должен иметь не только профессиональные знания, но и нравственные качества. Таким людей невозможно не уважать.

Авторская позиция достаточно ясна. А. Чехов утверждает, что настоящего врача признают не по внешности или фамилии, а по заслуге. Настоящий врач должен уметь лечить людей, а главное — обладать «чудным ангельским сердцем» и способностью чувствовать чужую беду.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, Поднятая в тексте проблема находит отражение в другом художественном произведении А. Чехова. Так, герой рассказа «Чудесный доктор» Пирогов является ярким примером настоящего врача. Он пришел на помощь в тяжелый момент жизни Мерцалова, когда тот решается на самоубийство. Доктор, узнав, что семилетняя Машутка тяжело больна, отправляется в дом Мерцаловых и лечит её. Он также оставляет семье деньги на расходы. Его милосердие и бескорыстность не дала людям пасть духом и вселила в них надежду на лучшее.

Профессия врача является одной из самых сложных профессий, которая требует серьезных и глубоких знаний, а также исключительного трудолюбия, терпения и выдержки. Случившаяся пандемия еще раз доказала, врачи — настоящие герои, ведь они, жертвуя собой, своей семьей, борются за жизнь и здоровье пациентов.

Таким образом, настоящий врач не тот, кто умеет лечить болезни, а тот, кто способен пожертвовать собой во имя любви к другим, не требуя ничего взамен. Он обладает добрым сердцем, умеет сочувствовать, переживать чужую боль, как собственную. Именно такие люди делают наш мир лучше.