Какими качествами должен обладать настоящий врач? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий врач? Над этим вопросом размышляет русский писатель Василий Павлович Аксёнов.

Рассуждая над данной проблемой, автор приводит к примеру больницу, у которой не было ни лаборатории, ни рентгена. После приезда молодой врач Зеленин собрал всех медработников на собрание и отругал опытного Макара Ивановича за то, что он не работает по современным методам. Действительно, хороший доктор должен идти в ногу со временем и ставить правильные диагнозы каждому больному человеку.

Так, чтобы возобновить медицину в пространстве Круглогорского куста, Зеленин собирается починить рентгеновский аппарат и отправить кого-нибудь из медсестер на курсы рентгенолаборантов. Конечно, молодой врач стремиться быстрыми темпами наладить медицинское учреждение.

Оба примера ,дополняя друг друга, повествуют нам о том, что хороший специалист должен знать все болезни и для этого ему необходимы современные аппараты для выявления точных диагнозов.

Авторская позиция состоит в том, что доктор обязан развивать свои навыки и знания в области медицины, потому что от их работы зависит жизнь других людей.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что человек, хорошо знающий свою работу никогда не поставит под сомнение себя и свой метод лечения.

Таким образом, настоящий врач должен быть ответственным, развивающимся и целеустремленный человеком и только тогда, ему смогут все доверять своё здоровье.