Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что же такое предательство? Как оно влияет на дальнейшую жизнь человека, которого предали? По тексту Худякова (ЕГЭ по русскому)


Что же такое предательство? Как оно влияет на дальнейшую жизнь человека, которого предали? Меняется ли его характер? Именно эту проблему поднимает в своём тексте Михаил Георгиевич Худяков.

Особого внимания заслуживает эпизод, в котором главный герой узнает, что о его «предсмертном» привете стало известно всем. Возникает резонный вопрос, зачем Сережка, совершив такой героический поступок для закадычного друга, затем сразу же выдает его тайну? Конечно, причин могло быть бесконечное множество — начиная с подробного рассказа о случившемся и заканчивая преувеличением собственной славы, но это никак не уменьшает того, что он сделал. Поступок Сережки показывает, что он готов предать товарища в пользу самого себя, не думая о его чувствах.

В центре внимания автора находятся именно душевные терзания главного героя. Поначалу он не знал, что и думать, пытался оправдать товарища, но так и не понял причины этого жестокого поступка. Но душевные изменения в герое всё же произошли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он стал более замкнутым и застенчивым, естественно, что после того, как его предал лучший друг, он уже не станет таким как прежде, никогда больше не станет никому рассказывать свои секреты, не сможет никому довериться, потому что навсегда в его память врезался этот случай.

Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам, что предательство — это скверный поступок, навсегда меняющий человека, которого предали.

Позиция Михаила Георгиевича Худякова такова, предательство очень трудно принять, и его след в нашей жизни остается навсегда.

Я абсолютно согласна с автором. Мы зачастую прощаем тех, кто обманывает нас, а они делают это снова, и снова, и снова. Не признавая того, что были преданы, мы в первую очередь вредим самим себе. Предательство формирует наш характер — становясь менее открытыми, мы с подозрением относимся к людям, в некоторых случаях именно это спасет нас от очередного предательства — мы просто относимся с осторожностью к человеку, чье поведение вызывает сомнения.

Исходя из вышесказанного, я могу сделать вывод о том, что предательство оставляет огромный отпечаток на личности человека. Все мы когда-то сталкивались с предательством, и каждого из нас оно изменило по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108524




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:14:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение