Что же такое предательство? Как оно влияет на дальнейшую жизнь человека, которого предали? По тексту Худякова (ЕГЭ по русскому)

Что же такое предательство? Как оно влияет на дальнейшую жизнь человека, которого предали? Меняется ли его характер? Именно эту проблему поднимает в своём тексте Михаил Георгиевич Худяков.

Особого внимания заслуживает эпизод, в котором главный герой узнает, что о его «предсмертном» привете стало известно всем. Возникает резонный вопрос, зачем Сережка, совершив такой героический поступок для закадычного друга, затем сразу же выдает его тайну? Конечно, причин могло быть бесконечное множество — начиная с подробного рассказа о случившемся и заканчивая преувеличением собственной славы, но это никак не уменьшает того, что он сделал. Поступок Сережки показывает, что он готов предать товарища в пользу самого себя, не думая о его чувствах.

В центре внимания автора находятся именно душевные терзания главного героя. Поначалу он не знал, что и думать, пытался оправдать товарища, но так и не понял причины этого жестокого поступка. Но душевные изменения в герое всё же произошли.

Он стал более замкнутым и застенчивым, естественно, что после того, как его предал лучший друг, он уже не станет таким как прежде, никогда больше не станет никому рассказывать свои секреты, не сможет никому довериться, потому что навсегда в его память врезался этот случай.

Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам, что предательство — это скверный поступок, навсегда меняющий человека, которого предали.

Позиция Михаила Георгиевича Худякова такова, предательство очень трудно принять, и его след в нашей жизни остается навсегда.

Я абсолютно согласна с автором. Мы зачастую прощаем тех, кто обманывает нас, а они делают это снова, и снова, и снова. Не признавая того, что были преданы, мы в первую очередь вредим самим себе. Предательство формирует наш характер — становясь менее открытыми, мы с подозрением относимся к людям, в некоторых случаях именно это спасет нас от очередного предательства — мы просто относимся с осторожностью к человеку, чье поведение вызывает сомнения.

Исходя из вышесказанного, я могу сделать вывод о том, что предательство оставляет огромный отпечаток на личности человека. Все мы когда-то сталкивались с предательством, и каждого из нас оно изменило по-своему.