Как духовное воспитание влияет на дальнейшую жизнь человека? По тексту Т. Л. Шишовой «Молодые женщины, выходящие погулять…» (ЕГЭ по русскому)

Как духовное воспитание влияет на дальнейшую жизнь человека? Именно об этом размышляет Т. Л. Шишова в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на предложение 2. В нём говорится о том, что дети, якобы сами должны разбираться в своих поступках, действиях. Этим автор пытается показать, что это неправильно, ведь как может владеть ребенок детского возраста рассудительностью и наблюдением со стороны?

В предложении 15 говорится о том, как правильно должны воспитываться дети, в какой атмосфере они должны здравствовать.

Из этого читатель делает вывод, что ребёнку нужно обучаться вести себя корректно именно от своих родителей, а те в свою очередь, должны даровать его своей лаской, разумом и теплом.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что важно отшлифовывать и исправлять своему чаду бестактные черты и повадки. В случае, если этого вовремя не осуществлять, то и никакого воспитания в конечном итоге он не получит

Авторская позиция ясна. Шишова считает, что духовное воспитание имеет огромную роль в формировании ребенка. И закладывать его должны именно родители, а не сам ребёнок.

Я полностью согласен с автором. Действительно, воспитание играет главную роль в жизни ребенка. В качестве подтверждения моей позиции, нельзя не вспомнить драму Алексина «Безумная Евдокия». В роли «родителя» выступает учительница. Она всячески пыталась разбить, снять розовые очки с глаз родителей Оли. В произведении ярко выражена роль воспитания в жизни человека.

Хочется верить, что, прочитав текст Шишовой, многие задумаются о том, что воспитание занимает передовое место в жизни людей. Необходимо четко понимать, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Не разграничив эти два суждения, вы упустите ценнейший пункт в становлении своих детей.