Должны ли мы, повзрослев, оказывать поддержку? (ЕГЭ по русскому)

Родители с самого детства окружают нас заботой и любовью. Должны ли мы, повзрослев, оказать им такую же поддержку? Именно над этой проблемой рассуждает в предложенном для анализа тексте Борис Петрович Екимов.

Писатель показывает читателям, как дочь звонит матери, чтобы узнать, как она себя чувствует, и абсолютно не интересуется событиями, которые произошли у пожилой женщины за день, объясняя это «тарифом». Этим Борис Петрович хочет донести до нас, что люди зачастую забывают о том, что сделали для них родители и перестают уделять им достаточно внимания, отвлекаясь на собственные дела и заботы.

Автор уделяет особое внимание чувствам дочери, когда она сначала не понимает, что она могла потерять мать, и быстро завершает разговор, а потом звонит снова, потому что оценивает всю важность произошедших событий, ведь пожилая женщина могла сильно удариться, и девушка бы уже никогда не услышала её голос.

Этим Борис Петрович хочет донести до читателей, что, повзрослев, дети часто забывают о родителях, а осознают, насколько им нужны родители, слишком поздно, когда уже ничего не сделаешь.

Оба примера, дополняя друг друга, подкрепляют позицию автора, которая предельно ясна.

Борис Петрович Екимов полагает, что необходимо заботиться о своих родителях и ценить тот труд, который они вложили в наше воспитание.

Я абсолютно согласна с позицией автора и считаю, что забота о тех, кто тебя вырастил, является обязательной. Родители приложили множество усилий для того, чтобы мы стали хорошими людьми. Они, как никто другой, заслуживают, чтобы их ценили и заботились о них.

В заключение хочется поблагодарить Бориса Петровича Екимова за то, что он поднял такую важную для молодых поколений проблему. Мы ни в коем случае не должны забывать о своих родителях, а обязаны уделять им побольше внимания и любить.