Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой силой обладает вера в доброе начало человека? По тексту Чехова 1 вариант (ЕГЭ по русскому)


Какой силой обладает вера в доброе начало человека? Эту проблему поднимает русский писатель

А. П. Чехов.

Размышляя над проблемой, А. П. Чехов привлекает наше внимание к диалогу между рассказчиком и Михаилом Карловичем. Садовник утверждает, что он чувствует «удовольствие», когда обвиняемого признают невиновным, ведь именно тогда судьи ставят выше веру в человека, чем улики или же иные доказательства. Рассказчик соглашается c ним, и они едины во мнении, что вера обладает особой силой, которая способна противостоять «всяким житейским соображениям».

В подтверждение своей мысли Михаил Карлович рассказывает старую легенду о том, что в некотором маленьком городке проходило заседание по поводу убийства доктора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на улики, указывающие на явное преступление, судьи признали невиновность убийцы и отпустили его. Автор обращает наше внимание на реплику главной судьи: «Человек не способен пасть так низко!». Это означает то, что люди не верили, что кто-то мог навредить человеку с «чудным, ангельским сердцем», доктору, который самозабвенно заботился о пациентах до конца своих дней, невзирая на то что сам болел чахоткой.

Я считаю, что нужно верить в добро, не сомневаться в её существовании и силе. Данная проблема затрагивается во многих литературных произведениях. Так, в рассказе А. П. Чехова «Чудесный доктор» семья Мерцаловых встречает ряд несчастий, из-за чего Мерцалов решается на самоубийство. Именно в этот момент появляется доктор Пирогов. Он помогает этой семье выбраться из тяжелого положения: лечит больную Машутку и оставляет деньги на пропитание. Таким образом, доброта и бескорыстность доктора не дала людям пасть духом и вселила в них надежду на лучшее.

Примером также может послужить рассказ «Уроки французского» В. Распутина. Лидия Михайловна видит, как трудно приходится мальчику, и хочет искренне помочь всеми силами. Она приглашала его к себе, угощала ужином, даже согласилась играть с ним на деньги, зная, что её могут уволить. Писатель этим рассказом побуждает в людях стремление совершать добрые поступки и сострадание.

Таким образом, очень важно хранить веру в доброе начало, нравственность, потому что она помогает человеку и обществу в целом становиться лучше, великодушнее и благороднее. Эта вера обладает огромной силой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108501




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение